Договор бессрочного хранения твердых бытовых отходов

Отходы принимаются Исполнителем на бессрочное хранение с условиями, предусмотренными государственным  - Стоимость. оказание услуги по утилизации твердых бытовых отходов - 90.02.13.110 - УСЛ ЕД - 1.00 - 15401.00 - 15401.00.

Главная
Авторское право
Аграрное право
Адвокатура
Административное право
Арбитражный процесс
Банковское право
Бюджетное право
Водное право
Всемирная история
Гражданское право
Гражданский процесс
Договорное право
Жилищное право
Избирательное право
История права
Конституционное право
Корпоративное право
Криминалистика
Международное право
Налоговое право
ОБЖ
Охрана труда
Политология
Право
Прокурорский надзор
Психология
Римское право
Семейное право
ТГП
Трудовое право
Уголовное право
Уголовный процесс
Финансовое право
Хозяйственное право
Экологическое право
Учебные материалы
Кодексы
Военное право
Страница 6 из 13
5. Содержание договора
Под содержанием гражданско-правового договора разумеется совокупность всех его условий. В этом смысле можно говорить о содержании конкретного договора (совокупности всех условий, включенных сторонами в договор) и о содержании идеального договора, предусмотренного законодательством и отнесенного последним к тому или иному типу договорных обязательств. Законодательством предусматриваются лишь условия, касающиеся существа соответствующего договорного обязательства, которые в своей совокупности позволяют данный тип договорного обязательства квалифицировать как самостоятельный гражданско-правовой договор. Конкретные договоры, заключаемые сторонами в реальном имущественном обороте, по своему содержанию намного богаче и детальнее, нежели идеальная модель соответствующего договора, сконструированного законодателем. Вместе с тем указанные конкретные договоры с точки зрения их содержания должны оцениваться исходя из содержания идеальной модели договора. Только таким образом можно установить, достигли ли стороны соглашения по всем существенным условиям и, следовательно, можно ли признать данный конкретный договор заключенным; содержит ли конкретный договор совокупность необходимых условий, составляющих набор квалифицирующих признаков соответствующего типа договорного обязательства; подпадает ли конкретный договор под действие правовых норм, регулирующих определенный гражданско-правовой договор.
При анализе содержания конкретного договора особое внимание уделяется наличию в нем всех существенных условий договора. В отличие от иных условий договора, отсутствие которых или признание их недействительными не влияет на судьбу самого договора и его правовую оценку в качестве недействительной сделки или незаключенного договора, недействительность одного из существенных условий либо недостижение соглашения по нему поражает весь договор.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. В соответствии с настоящим договором «Исполнитель» оказывает «Заказчику» услуги по вывозу твердых бытовых отходов (далее ТБО) с территории Заказчика в объеме _____в год15 декабря 2015

В юридической литературе под содержанием договора обычно понимается совокупность прав и обязанностей сторон. Такая "вольность" является вполне допустимой, поскольку смысл формулирования различных условий договора в основном заключается именно в том, чтобы определить права и обязанности сторон. Правда, при этом необходимо иметь в виду, что содержание самих условий договора в реальном имущественном обороте далеко не ограничивается определением прав и обязанностей сторон: в текстах конкретных договоров можно обнаружить немалое число условий, представляющих собой организационные, технические и иные параметры взаимоотношений сторон. Однако применительно к идеальной модели того или иного типа договорного обязательства, сконструированной в законодательстве, действительно можно говорить о том, что содержание договора представляет собой совокупность прав и обязанностей сторон.
Существенные условия договора коммерческой концессии
Как известно, круг существенных условий всякого гражданско-правового договора должен определяться исходя из требований, содержащихся в ст. 432 ГК, согласно которой существенными являются условия о предмете договора; условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные и необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
В качестве предмета договора коммерческой концессии в юридической литературе обычно предлагается понимать исключительные права, принадлежащие правообладателю, право использования которых предоставляется пользователю. Например, А.А. Иванов пишет: "Предмет договора коммерческой концессии - исключительные права, принадлежащие правообладателю. К этим правам законом отнесены, в частности, права на фирменное наименование, на коммерческое обозначение правообладателя, на охраняемую коммерческую информацию, на товарный знак, знак обслуживания и т.д. Иными словами, речь идет об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности (ст. 138 ГК), и прежде всего о тех из них, которые направлены на индивидуализацию продукции (работ, услуг)" .
--------------------------------
Гражданское право: Учебник. Часть II / Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. С. 631 - 632.
Представляется, что при таком подходе предмет договора отождествляется с его объектом. Кроме того, такое понимание предмета договора коммерческой концессии не позволяет отделить этот договор от иных типов договоров, объектами которых служат средства индивидуализации участников имущественного оборота и выпускаемых ими товаров, выполняемых работ и оказываемых услуг, а также иные объекты интеллектуальной собственности, например от договора уступки патента или товарного знака (знака обслуживания), лицензионных договоров.

1.1. "Заказчик" передает, а "Исполнитель" принимает на себя выполнение работ по плановому вывозу от объектов "Заказчика" твердых бытовых отходов (далее - ТБО), в объемах согласно настоящего договора.

Как верно заметил М.И. Брагинский, "в широком смысле слова предмет охватывает весь набор показателей того, по поводу чего заключен договор. Сюда входят данные о предмете как таковом, включая количество, качество и цену передаваемых товаров, выполняемых работ и оказываемых услуг. Однако применительно к составу существенных условий понятие предмета договора значительно сужается" . Вместе с тем предмет договора во всяком случае должен позволять без труда отличать один тип обязательства от другого.
--------------------------------
Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Книга первая: Общие положения. Изд. 2-е, испр. М., 1999. С. 315.
Под предметом всякого гражданско-правового договора следует понимать предусмотренные им действия, которые должна совершить обязанная сторона (или обязанные стороны). Дело в том, что, когда мы рассуждаем о предмете договора, мы имеем в виду такой его аспект, как "договор-правоотношение", т.е. речь идет о предмете обязательства, возникшего из юридического факта заключения соответствующего договора. Обязательство же представляет собой такое правоотношение, по которому одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности (п. 1 ст. 307 ГК). Поскольку существо обязательства состоит в праве кредитора на определенные действия должника, то суть предмета обязательства заключается в том, что он должен ответить на вопрос, какие именно действия должен совершить должник по данному обязательству.
С учетом приведенного подхода к предмету гражданско-правового договора можно прийти к выводу о том, что предметом договора коммерческой концессии являются действия правообладателя, которые он должен совершить для предоставления пользователю права использовать его исключительные права, а также действия пользователя по уплате правообладателю предусмотренного договором вознаграждения. Указанные действия во многом зависят от того, какие исключительные права, принадлежащие правообладателю, предоставляются в пользование. В частности, для передачи пользователю права на использование фирменного наименования необходимо лишь разрешение правообладателя, которое должно быть предусмотрено договором коммерческой концессии. Вместе с тем в отношениях с третьими лицами возможность реально использовать фирменное наименование правообладателя для пользователя возникает не ранее регистрации договора коммерческой концессии, которая осуществляется органом, зарегистрировавшим правообладателя в качестве юридического лица (если правообладатель - иностранное лицо, то органом, осуществившим регистрацию пользователя). Следовательно, в предмет договора коммерческой концессии входят также действия правообладателя по обеспечению регистрации договора коммерческой концессии (иное может быть предусмотрено договором).
Что касается конкретных форм использования фирменного наименования правообладателя пользователем, то, как подчеркивает А.П. Сергеев, в конкретном договоре коммерческой концессии должно быть определено, "в какой сфере деятельности и каким образом пользователь может использовать фирменное наименование правообладателя. Обычно речь в договоре идет не о вообще любой предпринимательской деятельности, а лишь о конкретных ее видах, соответствующих профилю деятельности правообладателя. Могут быть описаны и конкретные формы использования фирменного наименования, в том числе с исключением некоторых из них из сферы возможностей пользователя" .
--------------------------------
Сергеев А.П. Указ. соч. С. 539.
Сложнее решается вопрос о такой составной части предмета договора коммерческой концессии, как действия правообладателя по передаче пользователю права на использование исключительных прав на охраняемую коммерческую информацию. По этому поводу в юридической литературе высказаны разные мнения. Например, А.П. Сергеев признает право на коммерческую тайну исключительным правом на объект интеллектуальной собственности и полагает, что "субъект коммерческой тайны может представлять другим лицам разрешение на использование конфиденциальной информации в собственной сфере...". Подобные (лицензионные) соглашения могут заключаться в дополнение "к договорам о предоставлении права на использование запатентованного объекта, товарного знака", они также "входят в содержание договоров франчайзинга и т.д." . Аналогичной позиции придерживается А.А. Иванов, который также считает, что передача ноу-хау охватывается предметом договора коммерческой концессии .
--------------------------------
Сергеев А.П. Указ. соч. С. 627 - 628.
См.: Гражданское право: Учебник. Часть II / Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. С. 633.
По мнению В.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по: Сбору и доставке к месту утилизации (полигон) ТБО (мусора) (Твердых бытовых отходов 1-4 класса опасности)


Право на заключение гражданско-правового договора оказания услуг по вывозу твёрдых бытовых отходов.  Оказание услуг по вывозу, приему на бессрочное хранение, переработку и уничтожение отходов класса "Б" в ГБУ РО "ОККВД".

ДОГОВОР №_ на оказание услуг по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов. г. Морозовск « » 2012г.  Срок исполнения обязательств по вывозу и утилизации ТБО по заявке «Заказчика» - 2 дня. б) обеспечить необходимое


Надзор за законностью деятельности правоохранительных органов осуществляют

При надзоре за законностью деятельности органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, дознание и  Проблемы обеспечения законности в указанных сферах правоохранительной деятельности анализировались на

Правоохранительный орган, осуществляющий надзор за исполнением законов, защищающий права и свободы человека и.23 декабря 2015

Подробнее...

Лишение прав за неуплату транспортного налога

За что лишают водительских прав? Лишение прав за пьянку, встречку и др.  неуплате компенсации в связи с причинением вреда здоровью или потерей кормильца

За неуплату налогов предприниматель может «сесть» на два года. Новости » Дежурная часть.  Предпринимателю, который не платил налоги, грозит два года лишения свободы с лишением права заниматься бизнесом.

Подробнее...

Как избежать лишения прав за ксенон 2015

Edit. Как избежать лишения и штрафа за ксенон!!! Vadim Larionov.  Начнём с лишения. Лишить прав ИДПС не могут, потому что как сказано в КоАП, лишить могу т только за «цвет» и «режим».  Mar 30, 2015 at 11:31 am. Mikhail Pustovoytenko.

Штраф за ксенон в фарах и противотуманках в 2015 году.  Согласно статье 12.5 ч. 3 КоАП РФ, в 2015 году за нарушение этого требования Основных положений предусмотрено лишение прав на срок от 6 месяцев до 1 года.

Подробнее...

Иск о признании отцовства и алименты образец

семьи жилой площади, путевок для помещения детей истицы в детские учреждения, выписки из автобиографии и личного дела ответчика и т.п.). 4. Доказательства, подтверждающие признание ответчиком отцовства

Заявление - образец в Суде на стеночке, госпошлина 200 руб в банкомат Сбербанка. ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ есть в каждом суде.  Как подать на признание отцовства и алименты Подаете иск в суд о признании отцовства и взыскании

Подробнее...