Договор подряда в местах лишения свободы

08:39 «Миротворец»: Ливанов хочет продлить договор о научном сотрудничестве с США. 03:21 У России нет подтверждения информации о взрыве на борту A321.

Трудовая деятельность в местах лишения свободы в вопросах и ответах.
До сих пор не смолкают споры о том, в какой степени трудовая деятельность в местах лишения свободы определяется трудовым законодательством Российской Федерации.
В соответствие с Уголовно - исполнительным кодексом РФ (УИК РФ), продолжительность рабочего времени, правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии устанавливаются в соответствии с законодательством РФ о труде (ч.1 ст. 104 УИК); порядок поведения осуждённых на работе устанавливается начальниками ИУ (п. 24 ПВР ИУ) мер безопасности начальником ИУ принимается решение о переводе осужденного в иное учреждение (п. 26 ПВР ИУ).
Являются ли осужденные лицами, работающими по трудовому договору? - Как правило, не являются. На это указывает часть 2 ст. 227 ТК РФ, выделяющая лиц, осуждённых к лишению свободы и привлекаемых к труду, наряду с категорией работников, исполняющих свои обязанности по трудовому договору. УИК РФ не предусматривает заключение трудового договора.
В трудовом праве трудовой договор - это договор между работником и работодателем, который устанавливает их взаимные права и обязанности, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять работу по определённой должности, соответствующей его квалификации, а работодатель обязуется предоставлять работнику работу, обеспечивать условия труда, своевременно выплачивать заработную плату.
Если по смыслу ст. 104 УИК РФ трудовые отношения между осуждённым и его работодателем не регулируются ни трудовым договором, ни гражданско - правовым договором (к числу последних относятся договора подряда, оказания услуг и т.д.), то в отношении осуждённых оказывается нарушенным конституционный принцип, установленный ст. 37 Конституции РФ, которая устанавливает, что «труд свободен, каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию...».
Могут ли осужденные, находясь в колонии, заниматься индивидуальной трудовой деятельностью (ИТД)? — Приказом МВД РФ № 453 от 14.12.92 была утверждена Инструкция по организации индивидуальной трудовой деятельности осужденных, в соответствии с которой заниматься ИТД осужденному может быть разрешено при наличии таких условий в ИТУ и в случае, если доход от такой деятельности будет покрывать расходы на содержание осужденного в ИУ, кроме расходов на инвалидов 1 и 2 групп, пенсионеров по возрасту, женщин в детьми. Если доход не покрывал стоимость содержания осужденных, они дополнительно привлекаются к оплачиваемым работам. Администрация ИУ и осужденный заключали договор, в котором определяются взаимоотношения при приобретении сырья, посреднической деятельности администрации, использование помещений и т.д. Споры между частным предпринимателем и администрацией ИУ рассматривались вышестоящей организацией системы исполнения наказания с участием представителя наблюдательной комиссии. При обращении осужденных, желающих заниматься ИТД, экономическая службы ИУ помогала определить минимальные цены и услуги. Приказом МВД РФ № 517 от 30.11.93 г. была утверждена и Инструкции о порядке организации предпринимательской деятельности осужденных в форме товарище - ства с ограниченной ответственности в учреждениях, исполняющих уголовное наказание в виде лишения свободы. Предпринимательская деятельность организовывалась при наличии желания осужденных, соответствия этой деятельности режиму содержания, наличию возможностей организации такой деятельности, покрытие осужденными затрат на осуществление деятельности, возможность получения прибыли в размере не ниже минимальной оплаты труда. Предложение по созданию товарищества рассматривается на собрании осужденных, выразивших желание создать товарище - ство. После согласования с начальником учреждения технического обоснования разрабатывается Устав и учредительный договор. После регистрации товарищества, как юр. лица, между ним и учреждением заключался договор. Начальник учреждения утверждал круг лиц из числа сотрудников, представляющих товарищество во взаимоотношении с партнёрами. Печать товарищества и бухгалтерские документы хранились в спецчасти. До регистрации предприятия споры между учредителями и администрацией рассматриваются в вышестоящих органах УИС, а после регистрации — в установленном порядке.

Договор бытового подряда. Договор долга, кредита. Договор перевозки грузов и пассажиров.  Места отбывания лишения свободы. Уголовно-исполнительный кодекс (УИК РФ). проверено 11.12.2015.

Данный приказ был отменен в 2004 году. Обнаружить следы наличия соответствующего приказа Минюста РФ, который предоставлял бы осужденными возможность заниматься предпринимательской деятельностью, нам так и не удалось. Очень хочется ошибаться, но по времени отмена данного приказа совпала с арестом М.Б. Ходорковского.
Положение части 1 ст. 103 УИК РФ о том, что осужденный должен работать в местах, определяемых администрацией, учреждения фактически создает препятствие для ведения осужденным частной предпринимательской деятельности, так как ведение осужденным предпринимательской деятельности ставится в зависимость не от желания и способностей самого осужденного, экономической целесообразности и выгоды для учреждения, а от воли администрации учреждения.

39. Договоры ренты с участием лиц, находящихся в местах лишения свободы. 40. Договор аренды и его применение в деятельности УИС.  47. Договор бытового подряда и его применение в деятельности УИС.

Каким образом производится вывод осужденных на работу и съем с работы? - В установленное вре - мя осужденные поотрядно, побригадно выстраиваются в отведенных местах для вывода на работу и съема с работы. При этом проверяется их внешний вид и производится их обыск (п. 23 ПВР ИУ).
Может ли осужденный после попадания в места лишения свободы продолжить работать по прежнему месту работы, где он трудился до осуждения?
В принципе может, так как в соответствие со ст. 83 Трудового Кодекса РФ трудовой договор подлежит прекращению в связи с осуждение работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы. Таким образом, если характер работы работника не исключает возможность ее продолжения после направления в исправительное учреждение, то осуждение не будет являться основанием для расторжения трудового договора. Однако такое бывает крайне редко. При этом существуют ограничения: 1) осужденный не может трудиться на должностях, запрещенных приложением № 9 у ПВР ИУ; 2) работа не должна препятствовать выполнению основной цели наказания - исправлению осужденного; 3) при привлечении осужденного к работе на предприятии, расположенном за пределами учреждения, должна быть обеспечена надлежащие изоляция и охрана осужденного (п.п. 1, 4, 5, ст. 104 УИК РФ).
Таким образом, осужденные могут продолжают продолжать трудиться в качестве бухгалтеров, менеджеров (при условии, что им не подчинены иные работники), сборщиков, дизайнеров, художников, водителей (если они не «водители оперативных машин»), журналистов и т.д.
При этом следует обратить внимание на положения приложения № 9 к ПВР ИУ, в соответствие с которым осужденные не вправе работать:
в управлениях, отделах (службах) территориальных органов уголовно-исполнительной системы, а также в административных зданиях, в которых размещается личный состав, осуществляющий охрану учреждений, находится (хранится) оружие, служебная документация, специальные технические средства;
по обслуживанию и ремонту технических средств охраны и надзора, а также размещенных в запретной зоне инженерных сооружений, конструкций и коммуникаций;
с множительной, радиотелеграфной, телефонной, факсимильной техникой;
связанный с учетом, хранением и выдачей медикаментов, взрывчатых, отравляющих и ядовитых веществ;
с подчинением им вольнонаемных работников;
в качестве водителей оперативных машин;
в качестве продавцов, бухгалтеров-операциони- стов, кассиров, заведующих продовольственными, вещевыми складами, а также складами со сложным и дорогостоящим оборудованием, кладовщиков.
Должна ли оплачиваться ли осуждённому время простоя по вине работодателя либо по причинам, не зависящим от работника и работодателя? - Да, так
как в соответствие с ч. 1 ст. 104 УИК РФ «продолжительность рабочего времени осужденных к лишению свободы устанавливается в соответствии с законодательством РФ о труде». Простой по вине работодателя является вынужденной невозможностью работать в период рабочего дня в пределах установленной работодателем продолжительности рабочего времени. Таким образом, вынужденный простой подпадает под понятие рабочего времени, продолжительность которого установлена ТК РФ. При этом должны быть соблюдены 2 условия - простой оплачивается в размере не менее 2 / 3 размера оклада (тарифной ставки) работника; работник в начале простоя по причинам, которые делают работу невозможным, должен направить работодателю сообщение о начале простоя. Неисполнение этого требования лишает работника права на оплату простоя за время вынужденного простоя (ст. 157 ТК РФ).
В то же время, время простой по вине работника не оплачивается.
К причинам, повлёкшим прекращение работы по вине работодателя, следует отнести: непринятие мер по своевременному ремонту оборудования, не обеспечение сырьем, и т.д.
Каким образом проводится экспертиза и оформление временной нетрудоспособности осужденных, привлекаемых к оплачиваемому труду? - Их
временную нетрудоспособность удостоверяет листок временной нетрудоспособности (далее - ЛВН), который выдается при заболевании (травме), связанных с временной утратой трудоспособности, при беременности и родах. ЛВН выдается мед работником ЛПУ УИС, а в случаях отсутствия такого мед работника он может выдаваться лечащим врачом учреждения территориальной системы.
ЛВН на руки осужденным не выдаются и хранятся в ЛПУ УИС. После закрытия ЛВН передаются администрации ИУ, которая производит назначение и выплату пособий или направляют листок в организацию, где трудится осужденный. Дата продления ЛВН должна соответствовать дате явки больного на очередной прием в ЛПУ. ЛВН не выдается осужденным: 1) находящимся на периодическом медицинском осмотре в установленных законодательством случаях; 2) не привлеченным к оплачиваемому труду; 3) у которых нетрудоспособность наступила в период временной приостановки работы (если временная нетрудоспособность сохраняется после окончания приостановки работы, то ЛН выдается со дня, когда осужденный должен был приступить к работе) либо отстранения от работы в с

Вопрос № 208329: Можно ли с договором подряда получить временную регистрацию? Вопрос № 204002: В каких случаях можно привлечь соседа к ответственности?


К началу 2001 года в местах лишения свободы содержались 1341 человек, отбывающих пожизненное лишение свободы.  Смотреть работу >>. Договор строительного подряда при переходе к рынку.

1. На учет с заведением учетно-профилактического дела <*>.  Договор подряда.


Способы конфискации имущества

Под грифом «специально» Новый способ изъятия имущества называется «специальная конфискация».

Ранее против расширения конфискации имущества публично выступал  Совет Федерации нашел способ конфискации имущества банков 18.11.2014, 13:54.24 ноября 2014

Подробнее...

Соглашение о задатке имеет силу аванса

Чтобы предварительный договор имел силу, он должен заключаться в форме, установленной для основного договора.  соглашения о задатке после заключения договора полученная сумма признается не задатком, а авансом, уплаченным в счет

Более того, даже в бытовых отношениях задаток не имел особого  В отличие от правил, установленных ст. 162 ГК, соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.  Отличие задатка от аванса.

Подробнее...

Способ совершения преступления при мошенничестве является

В ст.8 УК сказан, что основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного.  Специфика мошенничества состоит в способе его совершения.

Согласно ст. 159 УК РФ, мошенничеством является хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество  стали сфера общественных отношений, в которой совершаются преступления, предмет и способ совершения преступления.

Подробнее...

Возврат задатка по предварительному договору судебная практика

Судебная практика по возврату аванса. Суды по возврату авансов- не редки в судебной практике.  Поэтому, когда продавцы заявляют, что они рассматривали заключенный договор об авансе как договор о задатке или предварительный

Между тем, Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации сформирована судебная практика по данному вопросу.19 июля 2010

Подробнее...