Договор энергоснабжения — документ, заключаемый физическим или юридическим лицом с ресурсоснабжающей организацией на поставку в дом коммунального ресурса.

Скачать документ (Договор_ИКУ_20л.PDF, размер: 8384.34 кБ).  Договор энергоснабжения с Энергосбытовой организацией.

Д.В. ЛЕБЕДЕВ, исполнительный директор СРО «Содействие развитию ЖКХ»
Названные Правила устанавливают обязательные требования, подлежащие учёту при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом (далее по тексту – ИКУ, исполнитель коммунальных услуг) с ресурсоснабжающими организациями (далее по тексту – РСО) следующих договоров энергоснабжения:
– купли-продажи, поставки электрической энергии (мощности);
– теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения;
– холодного водоснабжения, водоотведения;
– поставки газа (в том числе поставки бытового газа в баллонах).
При этом нормы Правил, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие, вступают в силу по истечении
7 (семи) дней после дня официального опубликования.
Принятые Правила во многом закрепляют ранее сформированный правоприменительной практикой и закреплённый в Постановлении Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года «Об утверждении Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов» (далее – Правила предоставления коммунальных услуг) подход о необходимости распространения некоторых особенностей регулирования отношений по предоставлению коммунальных услуг на договорные условия энергоснабжения между РСО и ИКУ, приобретающими энергоресурсы для последующего предоставления коммунальных услуг гражданам – потребителям. Вместе с тем нормы Правил содержат в себе ряд регуляторных новелл отношений энергоснабжения, среди которых следует выделить следующие:
1. Правилами определён перечень документов, предоставляемых ИКУ с заявкой (офертой) о заключении договора энергоснабжения (пункт 6 Правил).
При этом обращает на себя внимание существующая до момента вступления в силу Правил предоставления коммунальных услуг необходимость предоставления ИКУ в адрес РСО для целей заключения договора энергоснабжения документов, содержащих сведения о размерах площадей помещений и общей площади помещений в МКД, отапливаемых помещений надворных построек (и т. д.), только в случае их фактического наличия (подпункт «а» пункта 3, подпункт «е» пункта 6 Правил).
2. Правилами закреплены основания для отказа ИКУ и РСО от заключения договора энергоснабжения (п. 12, 13 Правил).
Так, основаниями для отказа РСО в заключении договора ресурсоснабжения являются:
– отсутствие технологического присоединения (подключения) объекта
теплопотребления к соответствующим централизованным сетям инженерно-технического обеспечения;

дней с момента подписания настоящего договора документы, содержащие  ими договорами энергоснабжения с ГП.  3 Типовой договор электроснабжения с ИКУ 5. ПОРЯДОК РАСЧЕТА СТОИМОСТИ 5.1.Цена настоящего договора определяется

– отсутствие обязанности РСО заключить договор ресурсоснабжения с любым обратившимся к ней лицом в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения.
Кроме того, положениями Правил закреплена возможность для РСО в случае существования бездоговорных отношений по потреблению энергоресурса направить в адрес ИКУ заявку (оферту) о заключении договора и в случае неполучения в последующем ответа о согласии заключить договор на предложенных или иных условиях, обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора ресурсоснабжения (п. 10, 11 Правил).
Положительный аспект: несмотря на статус исполнителя коммунальных услуг как потребителя в рамках отношений по энергоснабжению, на которого согласно правовой позиции ВАС РФ, изложенной в Информационном письме Президиума ВАС РФ от 5 мая 1997 года № 14 «Обзор практики разрешения споров, связанных с заключением, изменением и расторжением договоров», не распространяется возможность понуждения к заключению договора, Правила, учитывая особую значимость наличия стабильных отношений по энергоснабжению в указанной сфере, закрепляют на нормативном уровне подобный механизм заключения договора, создавая адекватные условия РСО для защиты своих интересов.
3. Правилами закрепляется следующий перечень существенных условий договоров энергоснабжения с ИКУ (пункт 17 Правил):
а) предмет договора (вид коммунального ресурса);
б) дата начала поставки коммунального ресурса, определяемая в зависимости от даты возникновения обязанности предоставлять коммунальные услуги потребителю (п. 19 Правил);
в) показатели качества поставляемого коммунального ресурса, определяемые с учётом требований Правил предоставления коммунальных услуг и условий подключения (технологическим условиям присоединения) (пункт 20 Правил);
г) порядок определения объёмов поставляемого коммунального ресурса (пункт 21 Правил).
Важно: Правила содержат формулу определения объёма коммунального ресурса, поставляемого по договору ресурсоснабжения в МКД, не оборудованный коллективным (общедомовым) прибором учёта, которая подлежит применению в отношениях РСО с ИКУ до вступления в силу Правил предоставления коммунальных услуг.
д) порядок определения цены договора исходя из установленных на соответствующий период регулирования тарифов (применяемых в расчётном периоде цен) на коммунальный ресурс (пункт 22 Правил);
е) порядок оплаты коммунального ресурса (пункт 25 Правил).

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, необходимых для заключения договора энергоснабжения между РСО и ИКУ (исполнителем коммунальных услуг) между РСО и Абонентом, приравненным к категории «население» I. Письмо

Важно: срок оплаты коммунального ресурса в договоре энергоснабжения с ИКУ по общему правилу должен составлять до 15-го числа месяца, следующего за истекшим расчётным месяцем, за исключением случаев, когда договором ресурсоснабжения не предусмотрен более поздний срок оплаты ресурса либо не принято решения общего собрания собственников помещений в МКД или общего собрания членов товарищества или кооператива о внесении платы за коммунальные услуги непосредственно в РСО.
Справочно: Ранее в части срока оплаты коммунального ресурса правоприменительная практика исходила из необходимости распространения на отношения РСО с ИКУ положений ч. 1 ст. 155 ЖК РФ, устанавливающей необходимость внесения платы за коммунальные услуги ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
ж) иные условия, являющиеся существенными в соответствии с нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения.
4. Наряду с перечнем существенных условий, подлежащих согласованию в договоре энергоснабжения в обязательном порядке, Правила дополнительно предусматривают перечень условий, которые также должны быть определены сторонами при его заключении (пункт 18 Правил):
– условие о разграничении обязательств сторон по оборудованию объектов теплопотребления (отдельных помещений в составе объектов) приборами учёта, включая обеспечение доступа к общедомовому имуществу для целей установки таких приборов, а также обязательство сторон по обеспечению работоспособности и соблюдению в течение срока действия договора энергоснабжения требований к эксплуатации приборов учёта;
– обязанность ИКУ предоставить РСО возможность подключения коллективного (общедомового) прибора учёта к автоматизированным информационно-измерительным системам учёта ресурсов и передачи показаний приборов учёта, а также оказать содействие в согласовании возможности подключения к таким системам индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учёта в случае, если установленные приборы учёта позволяют осуществить их подключение к указанным системам.
Справочно: Согласно п.п. «ж» п. 18 Правил расходы на подключение к автоматизированным информационно-измерительным системам учёта ресурсов и передачи показаний приборов учёта не должны возлагаться на потребителей за исключением случая, когда собственники помещений в МКД на общем собрании приняли решение о включении указанных расходов в плату за содержание и ремонт жилого помещения.
5. Положения Правил детализируют предоставленную ст. 155 ЖК РФ возможность выполнения ИКУ своих обязательств по оплате поставляемого коммунального ресурса путем перечисления денежных средств напрямую гражданами-потребителями, устанавливая перечень условий, необходимых для согласования сторонами в договоре ресурсоснабжения и призванных урегулировать порядок реализации выбранного механизма оплаты (пункт 27 Правил).
6. Правила закрепляют за сторонами договорных отношений по энергоснабжению возможность включения в договор права на односторонний отказ от его исполнения (пункт 30 Правил).
Так, данное правомочие со стороны РСО может быть реализовано при наличии у ИКУ признанной им по акту сверки расчётов или подтверждённой решением суда задолженности перед РСО за поставленный коммунальный ресурс в размере, превышающем стоимость соответствующего коммунального ресурса за 3 расчётных периода (расчётных месяца).
Видимые аспекты реализации:
1) включение подобного правомочия РСО призвано улучшить платёжную дисциплину ИКУ за потребляемые энергоресурсы, вместе с тем, учитывая публичную природу таких отношений, с достаточной долей вероятности можно предположить, что правоприменительная практика, не восприняв указанную новеллу, продолжит развиваться ранее обозначенным курсом, заключающимся в недопустимости одностороннего отказа РСО от исполнения договора с ИКУ, приобретающим энергоресурсы для последующего предоставления коммунальных услуг гражданам – потребителям;
2) Правила не позволяют с достаточной степенью определённости установить, какие 3 расчётных периода в зависимости от их календарной последовательности и величины обязательств, в них возникших, должны приниматься РСО во внимание при оценке возможности реализации права на односторонний отказ от исполнения договора;
3) в силу требований Правил условием реализации РСО права на односторонний отказ является соблюдение прав и законных интересов потребителей, добросовестно исполняющих свои обязательства по оплате коммунальной услуги, в том числе путём предоставления РСО коммунальной услуги таким гражданам вплоть до заключения нового договора ресурсоснабжения с иным ИКУ или напрямую с потребителями. При этом определить ответственное лицо, а также механизм компенсации РСО стоимости потребляемых энергоресурсов в период до заключения нового договора из положений Правил не представляется возможным.
Поскольку в силу существующего порядка определения платы за коммунальные услуги в отсутствие коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учёта размер платы за коммунальную услугу отопление определяется поср

Пункт 2.3.1 договора энергоснабжения № Р2113 от 01.08.2011 принять в редакции: «Производить расчеты оплаты поставленной ИКУ электрической энергии (мощности), в т.ч. услуг по передаче электрической энергии».16 июля 2012


Договор энергоснабжения (с исполнителями коммунальных услуг) № 67511925 г. С м оленск «30» июля 2014г.  по энергоснабжению непосредственно Гарантирующему поставщ ику (если такое реш ение принято); - документы, содержащие сведения о

Именно в этом и состоит суть моего вопроса: чем мотивировано требование? (в самом МЭС ссылку на документ не дали, а буквально сказали: "перечень документов у  По ним сбыт оказывает комуслугу энергоснабжения если договора у него с ИКУ нет.


Кру министерства финансов

Печатный станок Министерства финансов России 1893 год.  структуре финансового органа области было создано контрольно-ревизионное управление (КРУ), на

1. Контрольно - ревизионное управление Министерства финансов Российской Федерации в субъекте Российской Федерации (далее именуется - управление)

Подробнее...

Основные проблемы квалификация преступлений против личности

Основное внимание уделено квалификации преступлений против жизни: предпринята попытка предложить общий подход к этой проблеме  V УК «Преступления против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности». В разд.

Дисциплина «Преступление против личности»: Понятие и виды преступлений против личности.  Проблемы квалификации преступлений в сфере внешнеэкономической деятельности.

Подробнее...

Исковая давность купля продажа земельного участка

на земельный участок, как купля-продажа, приватизация, существуют и другие, менее популярные.  Поскольку с статьях 301, 305 ГК РФ, не установлен специальный срок исковой давности, должен применяться общий срок исковой давности – три

2-329/2012 Решение о расторжении договора купли-продажи земельного участка. суд  Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Подробнее...

Министерство финансов и сборов украины

Узнайте более подробную информацию в файле Комплексная система Министерства доходов и сборов Украины.  Министерство финансов Украины.

Министерство доходов и сборов Украины было создано в декабре 2012 года на базе Государственной налоговой и  ликвидировать министерство, вернув разделение на налоговую и таможенную службы с подчинением их Министерству финансов. 8 июля 2014

Подробнее...