Электронный документооборот купить для предприятия

Купить паи.  Электронный документооборот. В соответствии с ПРИКАЗОМ ФСФР от 08.12.05 № 05-77/пз-н ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами» предоставляет

" top-personal.ru", 2010, N 2
ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ: ЗА И ПРОТИВ. СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ
- С какими техническими сложностями вам пришлось столкнуться при внедрении электронного документооборота?
Марина Тарасова, руководитель организационно-административной службы, ЗАО "НК" Руснефтехим":
- Российский рынок системы электронного документооборота достаточно молод, ему только минуло 10 лет. Его появление и столь успешное, пожалуй, даже бурное развитие обусловлены быстрым ростом потоков информации, а следовательно, и увеличением потока документооборота, неэффективность функционирования которого за счет обмена документами на бумажных носителях была доказана практикой.
Рост IT-технологий, повсеместная компьютеризация, всеобщая компьютерная грамотность позволили задуматься о переходе на принципиально новые методы управления. Несмотря на существенное отставание России от западных компаний в этом вопросе, ежегодные темпы роста российского рынка СЭД, по мнению аналитиков, составляют не менее 30%. Однако рынок СЭД продолжает оставаться ненасыщенным, ожидается, что темпы роста рынка СЭД в ближайшие годы сохранятся. Принятие закона об электронной цифровой подписи создало правовую основу для повсеместного распространения СЭД. Можно считать, что основы российского рынка управления документооборотом сформированы. Сегодня крупнейшим заказчиком СЭД и главным его потребителем являются государственные органы, нефтяные компании и банки.
Отставание российских компаний в части распространения СЭД, по моему мнению, связано прежде всего со стоимостью, составляющей от нескольких десятков тысяч долларов до нескольких сотен, обременительной для огромного ряда компаний мелкого и среднего бизнеса. При планировании внедрения СЭД необходимо учитывать расходы не только на внедрение, но и на дальнейшее сопровождение программного продукта. Сложность поставленной задачи идет вразрез с финансовыми возможностями компаний мелкого и среднего бизнеса, которым нужны недорогие системы. Итак, первым неоспоримым фактом, создающим определенные сложности на пути внедрения системы электронного документооборота, является более чем серьезная материальная составляющая.
Кроме того, доминанта бумажного документооборота в России в большинстве случаев объясняется сложностями технического характера. Как таковых технических сложностей со стороны разработчиков СЭД на этапе внедрения пилотного проекта в компаниях мелкого и среднего бизнеса не должно возникать вообще, т. к. разработчик всегда готов к плодотворному взаимовыгодному сотрудничеству, введению усовершенствований, удовлетворению пожеланий заказчика. Возможны практически любые доработки в зависимости от направлений бизнеса, видения заказчиком проблемы, вносимых им предложений.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ. Сокращаются требования к субъектам  Вы можете купить систему или заказать ее бесплатную демонстрацию.

Возникают, скорее, трудности иного порядка - вопрос организационно-технической подготовленности компаний к внедрению СЭД. Здесь важным моментом является наличие или отсутствие мощных функционально пригодных серверов, техническая оснащенность современными персональными компьютерами, дополнительной техникой - сканерами, принтерами и т. п., уровень построения локальных и (или) корпоративных сетей; возможность организации новых рабочих мест для новых участков работ; необходимость в аттестации персонала и повышении квалификации сотрудников. Обычно решение этих вопросов влечет за собой очередные финансовые затруднения.
Серьезным камнем преткновения является человеческий фактор. Эффективность СЭД, которая напрямую зависит от степени "охвата" всех подразделений, рабочих мест, сотрудников, может быть сведена на нет консерватизмом некоторых категорий работников. Это касается прежде всего людей старшего поколения. Чаще данной реакции подвержены ввиду сложностей, скорее, психологического характера, определенного неприятия нововведений, нежелания учиться чему-то, осваивать новые компьютерные программы. Следует заметить, что эти "фобии", обусловленные боязнью не справиться, не осилить, а в результате оказаться за бортом, не имеют под собой никаких оснований.
Понятно, что в одночасье эту проблему не решить, потребуются определенные, иногда волевые, усилия, а главное - время. Большую помощь в убеждении противников внедрения СЭД оказывают не только обучающие курсы, предметно доказывающие преимущества электронного документооборота, но и новаторы-энтузиасты, осознающие открывающиеся весьма реальные перспективы. Очень важно еще на этапах подготовки к внедрению пилотного проекта выявить этих людей, сделать их активными сторонниками, подключить к предстоящей серьезной работе.
Практика показывает, что пожилые люди, поставленные перед выбором повышения квалификации или увольнения в связи с несоответствием занимаемой должности, весьма активно включаются в процесс обучения. Более того, несмотря на то что их обучение характеризуется более длительными временными и трудовыми затратами, в итоге качество работы данной категории специалистов вполне удовлетворительно.
С проблемой подобного рода мне приходилось сталкиваться неоднократно. Могу сказать, что профессиональная работа в СЭД сотрудника, который в силу возрастных особенностей еще несколько месяцев назад не имел представления о компьютерах, не только поднимает его авторитет в глазах коллег, но и повышает самооценку, а как результат - и самоотдачу.

Купить Электронную Подпись (ЭЦП) для Документооборота ViPNet ЭДО Документ в Краснодаре.

Кроме того, существует еще одна грань человеческого фактора в виде отдельных представителей руководящего состава. Если в первом случае при необходимости весьма действенным может оказаться директивный метод воздействия на сотрудников, то в случае с консервативно настроенным руководством приходится действовать с большой долей осторожности, применяя методы убеждения и индивидуального подхода. В этом случае на помощь приходят секретари и помощники, обычно адекватно реагирующие на нововведения, принимающие на себя первый удар. Постепенно и руководители включаются в круг пользователей СЭД. Начиная с несложных операций, например пользования личным почтовым ящиком, позже начинают действовать с определенной долей активности, постепенно расширяя круг своих навыков по освоению и использованию программного продукта.
Еще одной проблемой на пути становления СЭД может оказаться низкий уровень стандартизации бизнеса. Необходимо более осознанное понимание того, что, прежде чем начинать работу по внедрению пилотного проекта, необходимо формализовать все существующие в компании бизнес-процессы. Чем четче они будут регламентированы, тем проще будет разработчикам, а в итоге и заказчикам. Кроме того, есть еще один неоспоримый факт - формализация помогает упорядочить многие бизнес-процессы не только в рамках СЭД, что весьма положительно сказывается на общеорганизационном порядке любой компании мелкого, среднего и крупного бизнеса.
Что касается крупных предприятий - государственных структур, банков и т. п., то их технические проблемы связаны прежде всего: с серьезной региональной сетевой разветвленностью; территориальной удаленностью и разобщенностью структурных подразделений, дочерних компаний друг от друга; многоступенчатыми схемами управления и организационных структур; большими объемами документооборота; повышенными требованиями ограничения несанкционированного доступа.
Для примера могу привести недавнюю ситуацию, сложившуюся в одной из государственных структур, когда однозначные плюсы внедрения СЭД по своевременной и адресной доставке стали одной огромной общей проблемой. На этапе внедрения пилотного проекта ни разработчики, ни заказчики не могли даже предположить, во сколько раз возрастет количество входящей и исходящей документации.
Первой причиной возникновения проблемы стало отсутствие возможности прямого обмена документами между всеми участниками процесса. Потоки документов между равноценными звеньями структуры перенаправлялись в обе стороны через головную организацию, которая в свою очередь работала исключительно в качестве почтового ящика, став технически нелогичным придатком в цепи. Связано это было прежде всего с проблемами сложных технологий применения доверительных ключей-сертификатов ЭЦП (электронно-цифровой подписи). Наличие нескольких тысяч участников обмена привело к тому, что объемы входящих документов выросли не просто в сотни, а в тысячи раз, насчитывая миллионы документов в год. При этом, заметьте, штатная численность отдела, на который были возложены функции приема, отправки и обработки корреспонденции, осталась без изменений.
Свою роль, как ни странно, видимо, сыграл и тот факт, что при почтовой пересылке определенный процент отправлений можно было списать за счет так называемой усушки-утруски. Где-то письмо затерялось, не дошло до адресата, повредилось и т. п., что не удивительно, учитывая размеры страны.
Возможности электронного документооборота не только практически устранили фактические потери, но и позволили получать несколько сотен документов одновременно за очень короткий промежуток времени - 1 - 2 минуты. Не только люди, но и серверы не справлялись. База не выдерживала, она не просто "подвисала" на каждой операции, процесс обработки документов превратился в пытку ввиду отсутствия самого главного приоритета СЭД - скорости, что сводило на нет все преимущества ее внедрения.
Не спасал даже тот факт, что работу по внедрению возглавил руководитель, одержимый идеей СЭД, возглавивший эту работу еще на нулевом цикле, разбирающийся во всех ее тонкостях, сложностях, функциональном многообразии. Именно ей (руководителю) пришла в голову идея (как и множество других оперативных решений) деления базы сначала на 2 полугодовые части, потом на 4 квартальные, позже - ежемесячные. Идея возникла не от хорошей жизни, скорее, от безысходности. Пока разработчики бились над глобальным решением данной проблемы, специалисты заказчика находили собственные конкретные решения. Можно себе представить, в каком аврале работали люди, пока не был разрешен обмен документами напрямую, минуя лишнее звено в этой цепочке. Только после этого начался нормальный рабочий, а не "авральный" процесс.
Именно поэтому еще на этапе подготовки самое пристальное внимание необходимо уделить планированию и прогнозир

«1С:Документооборот 8» – система электронного документооборота (СЭД)  Купить. Документооборот Проф (Аналитика. Проекты и решения). 75 000 руб.


Купить. Verdox Cloud. Облачная версия системы, для работы через интернет.  по телефону по электронной почте.

Документооборот государственного учреждения 1С:Бюджетная отчетность 1С:Свод отчетов 1C:Управляющий 1С:Электронное  Где купить "1С:Документооборот".


Цена иска в трудовых спорах

Способы разрешения трудового спора. Трудовые споры между работодателем и работником возникают не только во время трудовых отношений, но  цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм 4 декабря 2015

Иски по трудовым спорам госпошлиной не облагаются. Моральный вред не входит в цену иска. Зачем определять цену иска в трудовом кодексе, вед иски по трудовым делам не облагаются госпошлиной. а так цена иска складывается из всей

Подробнее...

Поддержка малого предпринимательства в калужской области

Тем временем, в Тамбовской области при поддержке Минэкономразвития РФ проходит Всероссийская конференция бизнес-инкубаторов «Бизнес-инкубирование как механизм развития малого предпринимательства».17 декабря 2015

Центр поддержки малого и среднего предпринимательства Козельского района (КМБИЗ) образован в 2008 году при поддержке администрации города Козельска и правительства Калужской области.

Подробнее...

Поддержка малого предпринимательства волгоградская область

Диплом на тему Поддержка малого предпринимательства. скачать похожие рефераты подобные качественные рефераты.  2.3 Меры государственной поддержки малого предпринимательства в Волгоградской области.

Комитет экономики Волгоградской области в рамках реализации мероприятий субсидирования подпрограммы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области" государственной программы

Подробнее...

Состояние законности и правопорядка в стране

Новости и аналитика Новости Ежегодный доклад о состоянии законности и правопорядка в стране.  Как сообщил Ю. Чайка, Генеральной прокуратурой изучен 341 федеральный закон, принятый в минувшем году.

О состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе по их укреплению. Смотрите также: Состояния законности очень объемна и многогранна

Подробнее...