Информационные процессы в механизме правового регулирования презентация

Зинченко С.А. Юридические факты в механизме правового регулирования. - "Волтерс Клувер", 2007 г.  Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку на бесплатную презентацию системы в Вашем офисе.

Статья из рубрики "Человек и государство"
Аннотация. Cтатья посвящена реализации конституционного права на информацию, раскрытию механизма правового регулирования исследуемого права через доступ к информации о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. В представленной работе указаны наиболее существенные проблемы в регулировании рассматриваемого права, а также тенденции, наметившиеся в последнее время в сфере нормотворчества и правоприменения, связанные с дальнейшей правовой регламентацией правоотношений людей по поводу инфорамции. В статье раскрыта структура механизма правового регулирования, в которой выделены самостоятельные элементы, проведено сопоставление форм реализации конституционного права на информацию с его механизмом правого регулирования. В качестве способа решения возникающих проблем при реализации исследуемого права предлагается внести ряд изменений в действующее российское законодательство, в том числе и связанное с с ответственностью должностных лиц. Сделан вывод о зависимости объеме получаемой информацииот статуса субъекта, ее запрашивающего и режима запрашиваемой информации.
Ключевые слова: право на информацию, конституционное законодательство, механизм правого регулирования, права человека, гарантированность права, содержание права, защита права, ответственность, неотъемлемые права человека, структура
DOI: 10.7256/2305-9699.2013.12.9854
При рассмотрении вопроса о реализации конституционных прав граждан Российской Федерации важным является определение механизма, обеспечивающего как собственно реализацию предусмотренных Конституцией Российской Федерации прав граждан, так и установление ответственности за их нарушение или создание препятствий к их свободному осуществлению.
Несмотря на подробное исследование указанного механизма как в научных работах, посвященных общетеоретическим проблемам конституционного права
[1]
[2], так и специальных исследованиях
[3], можно констатировать, что единство в описании или даже понимании сущности, структурных элементов такого механизма и реального его воплощения в целях реализации конституционных прав граждан Российской Федерации в настоящее время отсутствует.
Анализируя теоретические исследования вопроса реализации конституционных прав и свобод человека и гражданина можно сформулировать несколько подходов к пониманию механизма правового регулирования конституционных прав граждан Российской Федерации и прежде всего конституционного права на информацию.
Для начала необходимо определить базовые в понимании рассматриваемой правовой категории понятия – «правовое регулирование» и «механизм правового регулирования».

МЕХАНИЗМ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ (механизм действия юридических норм) - процесс поэтапного осуществления юридических норм, содержащихся в нормативных актах

Под первым, согласно распространенной в общей теории права позиции, понимается осуществляемое при помощи системы правовых средств (юридических норм, правоотношений, индивидуальных предписаний и др.) результативное, нормативно-организационное воздействие на общественные отношения с целью их упорядочения, охраны, развития в соответствии с общественными потребностями
[4]. Соответственно механизм правового регулирования может быть определен как взятая в единстве система правовых средств, при помощи которой обеспечивается результативное правовое воздействие на общественные отношения.
При этом следует учитывать, что реализация конституционных прав человека связана с действием определенного механизма, охватывающего совокупность не только юридических (правовых) средств, но также экономических, политических и социальных
[5].
В основу механизма реализации конституционных прав граждан положены юридические (правовые) средства.
Важно отметить следующее обстоятельство: если в определении понятия «механизм правового регулирования» единство позиций специалистов усматривается, то в дальнейших рассуждениях обнаруживаются противоречия, порой в собственных же исследованиях.
Так, К.К. Гасанов, отмечает, с одной стороны, что конституционно-правовой механизм является одной из составляющих механизма правового регулирования, который в свою очередь состоит из совокупности не только юридических (правовых) средств, но также экономических, политических и социальных, а, с другой стороны, выделяет конституционно-правовой механизм, определяя его как «взятую в единстве систему взаимодействующих конституционно-правовых средств, при помощи которых государство осуществляет юридическое воздействие на правоотношения между субъектами права в целях признания, соблюдения и реализации основных прав человека»
[6].
Однако, мы полагаем, что данная позиция нуждается в уточнении, поскольку механизм реализации конституционных прав граждан, в том числе права на информацию, состоит не столько из собственных конституционно-правовых средств, сколько из правовых средств других отраслей права, выступающих своего рода обеспечением реализации конституционных прав граждан Российской Федерации. Сами по себе конституционно-правовые средства не содержат того арсенала принудительного воздействия на лиц, нарушающих или создающих препятствия для реализации конституционных прав граждан, как, например, средства уголовно-правового или административно-правового воздействия. Полагаем, что механизм правового регулирования является единым как для реализации конституционных прав граждан, так и других предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. При этом средства их реализации могут быть заимствованы из других отраслей права, различие проявляется лишь в объекте такого регулирования.

41. Механизм административно - правового регулирования.  248. Информационные процессы в обществе и управление. 249. PR в системе коммуникаций.

В.М. Горшеневым под механизмом правового регулирования понимается совокупность способов и форм осуществления права, претворения норм права в жизнь. В структуре механизма он выделяет способы и формы организации воли субъектов общественных отношений (внешняя сторона) и способы и формы реализации права в урегулированных общественных отношений (внутренняя сторона). По мнению ученого, внешняя сторона механизма, состоящая из дозволений и запретов, характеризуется таким состоянием социальных связей между их участниками, которое является наиболее выгодным и целесообразным с точки зрения интересов общества и государства; внутренняя или результативная сторона механизма обеспечивает претворение внешних способов воздействия в жизнь, поведении участников общественных отношений
[7]. При этом дозволения и запреты реализуются посредством двух способов – активного (совершение дозволяемых действий) и пассивного (воздержание от действий, запрещенных правом). В качестве своеобразных элементов взаимодействия юридических форм осуществления воздействия и реализации выступают такие правовые категории как правосубъектность, юридические факты и правоотношение.
По сути, механизм правового регулирования обеспечивает перевод нормативности права (с установленными в нем дозволениями и запретами) в упорядоченные общественные отношения, объективированные в фактическом поведении людей.
С учетом позитивного понимания права как регулятора общественных отношений, полагаем, что концепция, предложенная В.М. Горшеневым, может быть экстраполирована и на механизм реализации конституционного права граждан Российской Федерации на информацию, как одного из неотъемлемого права человека, закрепленного Конституцией России.
Исходя из этого структура механизма реализации конституционного права граждан на информацию может быть представлена схематично следующим образом: наличие нормы права (нормативное закрепление конституционного права на информацию) → правосубъектность гражданина → юридические факты → правоотношение → совершение действия по осуществлению (непосредственной реализации) права или воздержание от действий, запрещенных законом → реализация конституционного права на информацию.
В этой связи важно отметить, что механизм правового регулирования и формы реализации права на информацию и других прав в целом идентичны. Специфика процесса реализации исследуемого права состоит в том, что в нем участвуют государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения, политические партии и иные субъекты. В основном они выступают в роли субъектов, чьей обязанностью является предоставление гражданам необходимой информации.
В механизме реализации права человек и гражданина на информацию в гражданском обществе важную роль играют государственные органы, чьей прямой обязанностью является обеспечение прав и свобод граждан.
Важными условиями формирования гражданского общества являются: расширение участия граждан в управлении государством, усиление контроля за деятельностью всех ветвей власти, включение граждан в процесс принятия важных государственных решений. Определяющим условием общественной контрольной деятельности выступает открытость органов власти, поскольку информация об их деятельности является предметом анализа и оценки общественности
[8].
В процессе исследования особенностей механизма реализации конституционного права на информацию установлено, что порядок доступа к некоторым видам информации (например к конфиденциальной информации, либо к секретной информации, как виду государственной информации) зависит как от правового статуса субъекта получения информации, так и от того режима, который задан указанному виду информации законодателем и реализуется компетентными органами.
Практика реализации исследуемого права выявила огромное количество пробелов и правовых коллизий, которые не позволили получать необходимую информацию для выработки эффективных решений, в том числе для защиты своих прав гражданами.
В настоящее время граждане активно отстаивают свои конституционные права, в том числе на информацию. И это очень важно, ведь государство, предоставив право на доступ к информации в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в ряде случаев не позаботилось о том, как оно будет реализовываться, а большинство информации до сих пор, в силу государственной значимости, не доступно.
Исследуя проблему реализации права на информацию посредством получения запрашиваемых сведений в органах государственной власти и местного самоуправления в последнее время наметилась тенденция к возрастанию количества обращений гражд

Правовое регулирование информационных процессов в сфере правотворчества. Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 182; Нарушение авторских прав.  Механизмы и принципы работы.


Понятие механизма (системы) правового регулирования. Элементы механизма правового регулирования.  Презентация по обществознанию "Роль экономики в жизни общества"(10 класс).

Правовое регулирование Правовое регулирование - процесс воздействия  Принципы правового регулирования Самостоятельная работа с текстом.  Презентация на тему "Путешес 837 просмотров. Лес и его голоса - презентация к


Доклад на тему исковая давность

Теперь рассмотрев и детально изучив тему «Исковая давность» во многих аспектах, можно сделать следующие выводы о том насколько важна регламентация сроков

Исковая давность. Банк рефератов / Законодательство и право. Рубрики реферат банка.  Пропуск срока исковой давности вместе с тем не оказывает влияния на действительность защищаемого права.

Подробнее...

Исковая давность гарант

Исковая давность - Дипломы. Вы можете купить эту работу on-line прямо сейчас за 1500 рублей с помощью системы «Робокасса».

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/10164072/65/#block_1152#ixzz3keEg3Q7q.  2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре 3 сентября 2015

Подробнее...

Единство законности и правопорядка

Единство законности — одинаковость режима законности для всего государства и недопустимость создания  11. Проблемы укрепления законности и правопорядка. 12. Исполнительская дисциплина, ее значение в работе государственного аппарата.

1. Законность и ее принципы Характеристика принципов законности. Принципы единства законности и верховенства закона.  Система юридических гарантий законности. Связь законности и правопорядка.

Подробнее...

Административная практика как источник права

Все, что касалось судебной практики как источника права, с определенными оговорками можно отнести и к административной практике. Административная практика - это деятельность многочисленных (за исключением судебных)

Административная практика как источник права.  административная практика; источники права; политическая культура; правовая культура; социальное регулирование; государство.

Подробнее...