Иск о признании накладных недействительными последствий сделки

ООО "Салют" обратилось в Арбитражный суд Амурской области с иском к ООО "Армстрой" о признании сделки, заключенной между  - признать недействительной товарную накладную N 44 от г., подписанную генеральным директором10 июня 2008

Введение
1 Источники гражданского права как самостоятельная научная проблема
1.1 Понятие источник права и источник гражданского права
1.2 Значение и роль источников гражданского права
1.3 Имущественные и личные неимущественные отношения как
составляющая предмета гражданско-правового регулирования
2 Основные источники гражданского права
2.1 Гражданский кодекс РФ
2.2 Конституция РФ
2.3 Обычаи делового оборота
Заключение
Глоссарий
Список используемых источников
Введение
Одним из наиболее крупных и важных законов в условиях перехода страны к рыночным отношениям является Гражданский Кодекс РФ. Опираясь на положения Конституции, Гражданский Кодекс определяет основные правовые устои экономики рыночного типа: равенство и механизм использования различных форм собственности, организационно-правовые формы предпринимательской деятельности, свободу договора, позволяющую предпринимателям самостоятельно определять своих контрагентов и условия своих хозяйственных связей.
Гражданский кодекс предусматривает издание ряда важных законов, которые должны дополнять его положения. Некоторые из таких законов уже введены в действие (Закон об акционерных обществах, Закон о некоммерческих организациях), другие разрабатываются и должны быть приняты в ближайшее время.
Значительное обновление гражданского законодательства повлекло за собой качественное и количественное изменение источников гражданского права. Новые формы экономических и социальных отношений потребовали пересмотра и изменения многих институтов гражданского права как науки.
Формирование правового демократического государства в России ставит вопрос развития права на первые позиции. Процесс формирования нового демократического права, которое бы соответствовало общеустановленным международным нормам и принципам, в России проходит тяжело, но, тем не менее, уже сейчас наметились положительные тенденции в развитии данного процесса, и повернуть историю «вспять» практически не возможно. Можно с уверенностью утверждать, что Россия стоит на пути развития правового демократического государства с федеративной формой государственного устройства.
Основу любого права составляют его источники. Процесс развития правового государства зависит от того, каким образом в государстве построена система нормативных актов, как они взаимодействуют между собой, как решаются проблемы. Именно поэтому актуальность темы источников гражданского права на сегодняшний день весьма значительна: принимаются новые законы, происходит изменение всей законодательно-нормативной базы страны, а, следовательно, изменяются и источники.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. о признании недействительными оснований для регистрации прав  3. Копии документов в обоснование иска.

гражданский право российский
1 Источники гражданского права как самостоятельная научная проблема
1.1 Понятие источник права и источник гражданского права
Возникновение термина «источник права» связывают с римским правом. Понятие «источники права» впервые ввел более двух тысяч лет назад Тит Ливий в своей «Римской истории». Определение данного термина в юридической литературе многозначно. В данном случае речь идет о форме выражения правовых норм, имеющей общеобязательный характер.
Источники права — это функционирующий в государстве официальный протокол, который устанавливает или санкционирует нормы права; внешние формы выражения правотворческой деятельности государства, с помощью которой свобода законодателя становится обязательной для исполнения. В обобщенном виде источники гражданского права представляют систему его внешних форм, в которых содержатся гражданско-правовые нормы.
Источник права традиционно является одной из самых дискуссионных. В литературе подчеркивается значимость исследования вопросов, касающихся источников права, поскольку представления о них являются своего рода отправной точкой в процессе познания права. До сих пор нет не единого определения этого понятия, в связи с чем ставится под сомнение правомерность его употребления. Н. М. Коркунов отмечал, что характеристика юридических норм по их источнику предполагает уже решенным один из труднейших и наиболее спорных вопросов науки теории права — вопрос о происхождении прав. Коркунов Н. М. Лекции по общей теории права. Кн. 1. Понятие права. — М.: Юридический центр Пресс, 2004. — С. 120.
Не менее выдающийся современник Н. М. Коркунова Е. Н. Трубецкой писал, что судебная практика в России имеет значение самостоятельного источника права, но это значение было официально признано за ней только со времени издания Судебных уставов 1864 г. «В них впервые предписывалось суду не останавливать решения под предлогом неясности, неполноты или противоречия существующих законов, а разрешать непредвиденные законом случаи на основании общего разума всего законодательства». Трубецкой Е. Н. Энциклопедия права. — СПб.: Лань, 1999. — С. 132
Правоведы соглашаются с известным замечанием Канта о том, что юристы до сих пор все еще ищут определение права, однако проблема его источников не может быть разрешена в отрыве от общего понимания сущностных черт и признаков права. Неопределенность толкования права как основополагающей категории юриспруденции не освобождает ученых от поиска наиболее общих, универсальных определений базовых понятий, на которых держится система правовых знаний.

Накладная.  Исковое заявление о признании недействительным кредитного договора ( ПАТ "Райффайзен Банк Аваль", версия 2006 года для микрокредитов).

Хотя вопрос о единообразном понимании сущности источника права нуждается в специальной теоретической разработке, комплексных трудов, посвященных данной тематике, в отечественной юриспруденции немного. Исследователи в своих работах чаще затрагивают лишь отдельные аспекты источниковедения, представляя в целом по данному предмету познания обширные, но довольно противоречивые точки зрения.
Наряду с этим понятие «источник права» используется при изучении правовых явлений настолько часто, что проблема его адекватного понимания и применения является особенно злободневной. Как изучение всеобщих свойств и признаков права, так и описание мирового правового пространства или правовой системы отдельного государства невозможны без применения рассматриваемой категории. Независимо от критериев классификации источников права, от их содержания и понятия все они выступают в рамках той или иной правовой системы как нечто единое целое, наполняющее данную правовую систему нормативным содержанием.
Известный дореволюционный российский правовед Е. Н. Трубецкой считал, что источниками права можно назвать только те обстоятельства, влияющие на появление правовых норм, которые обусловливают обязательность устанавливаемых правил поведения.
В Советском государстве главенствовала такая концепция правопонимания, в основе которой находилось отождествление права и действующего законодательства («узкий» подход к пониманию права). С конца 50-х годов XX в. в противовес «узконормативному» стало складываться «широкое» понимание права. В контексте исследования сущности права проводился анализ таких юридических категорий, как правоотношение, правосознание, субъективное право и др. В 80-х гг., вместо деления на «узкое» и «широкое», основные представления о праве разделялись уже на группы: нормативное, генетическое и социологическое.
Современный этап развития российской юриспруденции характеризуется тенденцией многоступенчатой группировки точек зрения на право, исходя из его содержания и назначения. Происходит интеграция основных направлений посредством признания принципов правовой государственности; общей идеей права при этом признается нормативность как его базовое свойство.
В настоящее время одним из наиболее приемлемых является интегративный подход к пониманию сущности права, который позволяет говорить не только о разноуровневом характере его источников, их многообразии и взаимосвязи, но и о наиболее полном использовании при их изучении знаний из области философии, социологии, психологии, антропологии. Множественность концепций источников права можно объяснить не только невозможностью установления единообразного правопонимания, но и постоянно изменяющимися условиями общественного бытия. Так, в настоящее время в России исследование источников права тесным образом связано с утверждением принципов демократического правового государства. Признается, что в источниках права находят закрепление права и свободы человека и гражданина, механизмы их обеспечения и защиты.
В самом общем своем значении источник права является своего рода абстрактным образом, который, скорее, должен помочь пониманию, чем дать понятие того, что обозначается данным выражением. М. С. Студеникина видит термин «источник права» условным, обозначающим «формы, с помощью которых государственная воля становится юридической нормой». Студеникина М. С. Некоторые аспекты проблемы источников права в Российской Федерации. // Проблемы законотворчества в Российской Федерации. Труды ИЗИСП. — 1993. — Вып. 53. — С. 32
А. А. Рубанов обращает внимание на то, что понятие «источник права» принадлежит к группе правовых дефиниций, которые по своей сути представляют собой метафоры.
В России наука гражданского права прошла в своём развитии ряд этапов, когда социально-экономическое устройство российского государства коренным образом изменялось. Соответственно менялись возможности и задачи юриспруденции, которая как общественная наука должна была уважать конституционные принципы своего государства и обслуживать практические потребности своего общества, анализируя действующее законодательство и давая рекомендации по его совершенствованию и правильному применению. Этот сложный и многолетний и путь отечественной цивилистики знает как периоды подъёмов, так и годы застоя и неудач. Авдеенкова М. П. Т.1. Основы теории конституционного права / М. П. Авдеенкова, Ю. А. Дмитриев. — М.: Весь Мир, 2005. — С. 117
На всех этапах своего развития основным предметом науки гражданского права России были имущественные отношения частного права, которым в большей или меньшей степени были присуще черты товарно-денежного оборота и использования юридической техники, во многом заимствованной из римского права. Галузин А. Ф. Правовая безопасность как самостоятельный вид безопасности // Право и политика. — 2007. — № 12. — С. 56
Накопленные ранее отечественной наукой оценки и обобщения методов гражданско-

Заявлены исковые требования о признании сделки недействительной, заключенной посредством накладной N БУПС 000125 от 28.01.2004 в соответствии с требованиями ст. 168 ГК РФ.


обратился в арбитражный суд с иском к ООО "ДонАгроТехника" о признании недействительной сделки от 02.07.2007 по  2 июля 2007 года общество по товарной накладной N 2 поставило ответчику запасные части к сельскохозяйственной технике26 января 2009

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 18 октября 2012 г. N 7204/12 Дело о признании недействительной сделки направлено на новое рассмотрение18 октября 2012


Институт бизнеса и права адрес

«Институт бизнеса и права». Адрес: 197342, Санкт-Петербург, Красногвардейский пер. д. 15, лит. Д, пом.  Институт бизнеса и права является Ассоциации негосударственных вузов РФ.

Останкинский институт телевидения и радиовещания. Международный славянский институт. Справочник Москвы → Вузы. Институт Бизнеса и Права в Москве. Адреса Отзывы.

Подробнее...

Соглашение о внесении задатка

2.2. Внесение денежных средств в качестве задатка за квартиру осуществляется лично Покупателем.  Комментариев (24) на «Договор задатка (соглашение о задатке)». Романов пишет: 30.04.2014 в 11:48 дп.

Какая оптимальная сумма задатка? Это вопрос, который интересует обе стороны (покупателя и продавца) перед подписанием соглашения о внесении гарантированной суммы, обязывающей дальнейшую покупку недвижимости.

Подробнее...

6 месяцев либо лишением свободы

одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.17 декабря 2015

либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Подробнее...

6 источники уголовно процессуального права

5. источники уголовно-процессуального права. Исходя из буквального толкования ст. 1 УПК поря–док производства по уголовным делам определяется только законами, общепризнанными

В шестой части регламентируется порядок примене–ния бланков процессуальных документов.  4. Другие законы в системе источников уголов–но-процессуального права (о прокуратуре, о милиции) также регулируют уголовно-процессуальные

Подробнее...