Консолидация полеймелит

Выберите Consolidate. Получите доступ к перечню характеристик функции (Summary Function) из поля Function для создания настроек консолидации данных.

Теоретический аспект Основы расчета коэффициента
конвертации
В общем и целом, консолидация [лат. consolidatio, от con (cum) — вместе, заодно и solido — уплотняю, укрепляю, сращиваю] бизнеса — это объединение нескольких взаимозависимых организаций с целью увеличения эффективности их функционирования.
Одно из последних исследований в области теории консолидации, которое раскрывает проблему объединения предприятий в отрасли и стратегии поведения фирмы в данных условиях — работа Грейма Динза, Фрица Крюгера и Стефана Зайзеля «К победе через слияние». Авторы отображают отрасли экономики на своеобразном графике консолидации, состоящем из четырех стадий: начальной, стадии роста, специализации, стадии
равновесия и альянсов. Соответственно, раз-витие практически любой отрасли подчинено следующей закономерности: бизнесу свойственна тенденция к расширению и захвату новых рынков, что приводит к объединению появившихся на начальных стадиях в погоне за сверхприбылью компаний и увеличению показателей отраслевой концентрации. Определенные отличия существуют в дерегулированных и приватизированных отраслях, но в целом логика развития отрасли, по мнению данного научного коллектива авторов, укладывается в описанные здесь рамки.
Очевидно, что консолидация акционерных обществ является достаточно сложной процедурой, связанной с соблюдением значительного числа формальностей и, прежде всего, гражданского законодательства. Корпоративное право нельзя причислить к самым сложным, способным помешать планам объединяющихся компаний явлениям, сопровождающим консолидацию, но именно оно образует основу того правового поля, в котором протекают данные процессы. При реорганизации акционерных обществ в форме присоединения в центре внимания оказывается акционерный капитал компаний, поскольку важнейшим элементом является переход на единую акцию, а также прочие процедуры, связанные с необходимостью выкупа акций у их владельцев. Чтобы не ущемить интересы акционеров, и, прежде всего, миноритарных акционеров, — очевидно, что при консолидации бизнеса имеется главный собственник, а остальные акционеры владеют менее значительными долями в УК — необходимо создать должные условия для реализации прав акционеров. Собственно говоря, необходимо обеспечить справедливый обмен акций. Какой обмен можно считать справедливым? Вероятно, что у каждой заинтересованной стороны будет свой ответ на данный вопрос, но несомненно, что с экономической точки зрения важно обеспечить акционерам присоединяющихся компаний сохранение стоимости их акций, то есть, чтобы стоимость их пакета акций присоединяющихся компаний стремилась к стоимости пакета акций, который они должны получить в объединенной компании, а с юридической — необходимо обеспечить реализацию всего комплекса прав акционеров. Но если с юридической стороной вопроса все более-менее понятно (хотя опять-таки необходима юридическая оценка равнозначности прав различных акций, однако это находит свое отражение в оценочной стоимости), то экономическая связана с намного более значительным субъективизмом, даже несмотря на то, что он должен быть сведен к минимуму наличием законодательства в области оценки (в России это Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (№ 135-ФЗ) и Федеральные стандарты оценки (Постанов-

Установите в нее активную ячейку и выберите на вкладке (в меню) Данные - Консолидация (Data - Consolidate).

ление Правительства РФ № 519). Эти нормативные акты регламентируют в определенной степени процедуру оценки бизнеса, которая служит основой для реализации экономических прав акционеров.
Таким образом, одним из главнейших эле-ментов соблюдения прав миноритариев является адекватный расчет коэффициента конвертации, или, как его часто называют, коэффициент конвертации/обмена.
Переход на единую акцию можно рассматривать в качестве разновидности слияния, которое дает следующие преимущества сторонам, связанным с компанией:
— структура бизнеса становится более понятной, прозрачной и простой;
— происходит интеграция бизнес-процессов;
— собственность становится более защищенной;
— денежные и товарные потоки консолидируются в рамках одного юридического лица;
— появляется возможность применения налоговых оптимизаций;
— повышается инвестиционная привлекательность компании;
— открывается доступ к рынкам капитала на более выгодных условиях;
— происходит централизация управления и принятия стратегических решений, в том числе инвестиционных;
— повышается ликвидность рынка акций консолидирующейся компании;
— укрепляется деловая репутация компании;
— появляется возможность использования акций как средства платежа (equity swap) и целый ряд других преимуществ.
Среди недостатков перехода на единую акцию можно отметить сложность данного процесса, возможное неблагоприятное изменение структуры собственников консолидированной компании и высокие издержки.
Итак, коэффициент конвертации акций (swap ratio) — расчетная величина, показывающая соотношение обмена акций присоединяющейся компании в акции объединенной компании. Иными словами, сколько необходимо акций или их дробных частей, чтобы получить 1 акцию объединенного общества:

"Консолидация данных, сравнение отчетов, операции с группой листов".  Помещаем курсор в поле Ссылка [Reference] , идем к первой исходной табличке на лист Склад 1

Соответственно величина, обратная данному коэффициенту — количество акций объединенной компании, которое получит акционер присоединяющейся в обмен на одну свою акцию:
Переход на единую акцию:
российский и мировой опыт
В России первой компанией, совершившей переход на единую акцию, стала ОАО НК «ЛУКОЙЛ» (в 1995 году), затем из крупных предприятий консолидацию производили ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО НК «ЮКОС» и ОАО «Сибнефть». Консолидацией своих
активов в свое время занимались также «Норильский Никель», «Газпром» и другие крупные компании. В настоящее время процессы консолидации активно идут в энергетических и телекоммуникационных отраслях. Последним ярким событием в данной сфере стала консолидация «Роснефти». Планируется организация перехода на единую акцию в ВТБ с ПСБ, а также среди предприятий «Агромашхолдинга».
В ближайшем будущем, при сохранении текущей стратегии развития авиастроительной области, обмен акций будет производиться и среди компаний, которые войдут в ОАК (Объединенную авиастроительную корпорацию). При этом данный обмен будет проходить в два этапа: на первом будут обменены все государственные акции и акции крупных собственников на акции ОАК, и только затем — миноритарных собственников. После завершения консолидации в отрасли к концу 2007 планируется IPO ОАК.
В мировой практике последним, получившим достаточно большой резонанс в прессе событием стал переход на единую акцию нефтяной компании Royal Dutch/Shell — случилось это еще в 2005 году. Данное решение было направлено на улучшение корпоративного управления после скандала, связанного с оценкой запасов компании, который привел к резкому падению акций Shell и отставке председателя совета директоров. В отчетности указанный объем запасов углеводородов оказался завышен в пять раз, и компании пришлось ее скорректировать и выплатить $150 млн штрафов, чтобы откупиться от обвинения в том, что при помощи приписок к отчетности она сознательно вводила в заблуждение инвесторов. Более того, Shell обвиняли в том, что ее структура управления, не менявшаяся с 1907 года, совершенно непрозрачна.
Акционеры голландской и британской компаний проголосовали за то, чтобы их компании стали дочерними структурами новой объединенной компании Royal Dutch Shell PLC. Объединение холдингов включало программу разделения акций на два класса — для держателей акций Royal Dutch — акции класса А, для Shell — класса B. Их владельцы обладают одинаковыми правами, разница заключается в размере выплачиваемых дивидендов.
Таким образом, мы видим, что в мировой практике процесс перехода на единую акцию усложняется существованием намного более широкого спектра видов акций, чем в российской практике. Это оказывает значительное влияние как на расчеты, так и на структурирование сделок.
Реорганизация и консолидация
бизнеса: корпоративный аспект
Реорганизация бизнеса должна учитывать все требования законодательства, которые предъявляются к данному процессу.
Взаимоотношения с миноритарными акционерами в рамках консолидированной компании должны строиться на основе конструктивного сотрудничества и уважения интересов и прав инвесторов.
В рамках реорганизации миноритарным акционерам должна быть предоставлена возможность конвертировать принадлежащие им акции в акции консолидируемой компании или продать их за денежные средства в соответствии с действующим российским законодательством.
С точки зрения корпоративного управ-ления процедура выглядит следующим образом. Совет директоров созывает общее собрание акционеров компании с целью принятия решения о ее реорганизации в форме присоединения дочерних или зависимых обществ и утверждения договоров о присоединении других компаний. Советы директоров присоединяющихся компаний в свою очередь также созывают общие собрания акционеров для принятия решения об их реорганизации в форме присоединения, утверждения договоров о присоединении и утверждения передаточных актов. Кроме того, проводится совместное общее собрание акционеров объединяющихся компаний для внесения изменений и дополнений в устав консолидирующейся компании в части ее правопреемственности относительно присоединяемых в результате реорганизации обществ.
До проведения собраний миноритарные акционеры должны иметь возможность ознакомиться с предусмотренными действующим законодательством и корпоративными процедурами документами, включая бухгалтерскую отчетность реорганизуемых компаний, а также соответствующие отчеты независимого оценщика.
Внеочередное общее собрание акционеров утверждает устав и ряд внутренних документов компании в новой редакции, соответствующей практике деятельности публичных компаний.
Нынешняя редакция ФЗ «Об акционерных обществах» предоставляет определенные гарантии сохранения прав миноритарным акционерам, поскольку содержит понятие «дробная акция», что теоретически позволяет избежать вытеснения сторонних акционеров путем обмена пакетов акций на акции большего номинала.
Но, как отмечают специалисты в области акционерного права, закон нечетко определяет процедуру участия заинтересов

Перспективные технологии консолидации материалов с применением электромагнитных полей СТРУКТУРА СПЛАВА Zr + 1%Nb


1.1.3 Консолидация по заголовкам строк и столбцов.  Появится диалоговое окно Консолидация (рис. 1). 3. В поле Ссылка указать исходный диапазон.

при помощи наглядных средств Формирование единого информационного поля  решения на платформе 1С: 7.7 и 8-x Преимущества 1С:Консолидация 8 Гибкость 7 декабря 2015


Правопорядок по конституции рф

Законность и правопорядок в системе политико-правовых ценностей современной правовой жизни.  С принятием Конституции РФ этот принцип был возведен в ранг конституционного.

Правопорядок.  Конституция — это базовый закон, на который опираются все остальные законы, регламентирующие жизнь россиян, это федеральный закон, имеющий верховенство на территории всей России.

Подробнее...

Развитие малого предпринимательства в волгоградской области

Развитие малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области под большим вопросом.  Мало что меняется в улучшении предпринимательского климата на территории Волгоградской области. 1 июля 2015

Волгоградской области. О развитии малого и среднего предпринимательства. 4 июля 2008

Подробнее...

Академия национальной безопасности обороны и правопорядка москва

Президент АБОП - Виктор Григорьевич Шевченко . Президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, Ректор Академии Национальной безопасности, обороны и правопорядка, Президент21 февраля 2015

"Академия национальной безопасности, обороны и правопорядка (институт)", оренбургский филиал  С 1 июля 2016 года в Москве средний рост платежа за жилищно-коммунальные услуги составит 7,4%. По словам главы

Подробнее...

Крайняя необходимость гк

Статья 1067 ГК РФ.  Крайняя необходимость 4. Гражданский кодекс. Модель.

КРАЙНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ - КРАЙНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ - в уголовном праве  правилу не освобождает лицо от возмещения причиненного им вреда (ст. 1067 ГК РФ).

Подробнее...