Конституция о защите персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОБУЧАЮЩИХСЯ МКОУ Амурская СОШ 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ № 197-ФЗ от 30.12.2001 г 9 декабря 2015

1
Защита персональных данных работников
2
Положения о защите персональных данных работников регламентируют Конституция Российской Федерации Конституция Российской Федерации Федеральный закон 27 июля 2006 г. 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; Федеральный закон 27 июля 2006 г. 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; Федеральный закон от 27 июля 2006 г. 152-ФЗ «О персональных данных» Федеральный закон от 27 июля 2006 г. 152-ФЗ «О персональных данных» Трудовой кодекс Российской Федерации Трудовой кодекс Российской Федерации подзаконные нормативные правовые акты (постановления Правительства РФ, ведомственные нормативные правовые акты), а также на локальном уровне должны приниматься нормативные и иные акты в целях обеспечения защиты персональных данных работников. подзаконные нормативные правовые акты (постановления Правительства РФ, ведомственные нормативные правовые акты), а также на локальном уровне должны приниматься нормативные и иные акты в целях обеспечения защиты персональных данных работников.
3
персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в т.ч. его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация. персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в т.ч. его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
4
Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации, которые указаны в Перечне сведений конфиденциального характера (утвержден Указом Президента РФ от 6 марта 1997 г. 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»). Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации, которые указаны в Перечне сведений конфиденциального характера (утвержден Указом Президента РФ от 6 марта 1997 г. 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»). работодатель, получающий доступ к персональным данным, должен обеспечить конфиденциальность таких данных. работодатель, получающий доступ к персональным данным, должен обеспечить конфиденциальность таких данных.
5
Образовательные учреждения, являющиеся некоммерческими организациями, обязаны в установленных федеральным законодательством случаях, в том числе в рамках реализации предусмотренного Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» права на информацию (ст. 17), представлять по запросу профсоюзной организации сведения о численности и об оплате труда работников учреждения. Образовательные учреждения, являющиеся некоммерческими организациями, обязаны в установленных федеральным законодательством случаях, в том числе в рамках реализации предусмотренного Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» права на информацию (ст. 17), представлять по запросу профсоюзной организации сведения о численности и об оплате труда работников учреждения.

к личности и личной жизни субъектов персональных данных МБУЗ ДГП №10 (далее - Учреждение), в соответствии со ст. 24 Конституции  и о защите информации", от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных". 1. Основные понятия.

6
Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2007 г. 781 утверждено Положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2007 г. 781 утверждено Положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных установлены требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, представляющих собой совокупность персональных данных, содержащихся в базах данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации. установлены требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, представляющих собой совокупность персональных данных, содержащихся в базах данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации.
7
Информационные системы персональных данных работников образовательных учреждений, созданные до 1 января 2010 года, должны быть приведены в соответствие с требованиями ФЗ о персональных данных не позднее 1 января 2011 года. Информационные системы персональных данных работников образовательных учреждений, созданные до 1 января 2010 года, должны быть приведены в соответствие с требованиями ФЗ о персональных данных не позднее 1 января 2011 года.
8
Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. 687 утверждено Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации. Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. 687 утверждено Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации.

Положение об обработке и защите персональных данных. работников ФГОУ СПО ЧТОТиБ. 1. Общие положения.  являются Конституция РФ, Трудовой кодекс РФ, Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и

9
Приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) от 5 февраля 2010 г. 58 утверждено Положение о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных, регламентирующее вопросы, связанные с порядком применения методов и способов защиты информации в информационных системах персональных данных оператором или уполномоченным им лицом. Приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) от 5 февраля 2010 г. 58 утверждено Положение о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных, регламентирующее вопросы, связанные с порядком применения методов и способов защиты информации в информационных системах персональных данных оператором или уполномоченным им лицом.
10
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) приказ от 17 июля 2008 г. 08 приказ от 17 июля 2008 г. 08 утвержден образец уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных и Рекомендации по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных. утвержден образец уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных и Рекомендации по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных.
11
Ст. 22 ФЗ о персональных данных установлено, что оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных, относящихся к субъектам персональных данных, которых связывают с оператором трудовые отношения. Ст. 22 ФЗ о персональных данных установлено, что оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных, относящихся к субъектам персональных данных, которых связывают с оператором трудовые отношения. Следовательно, образовательные учреждения не должны уведомлять этот уполномоченный орган об обработке ими персональных данных работников, состоящих в трудовых отношениях с учреждениями. Следовательно, образовательные учреждения не должны уведомлять этот уполномоченный орган об обработке ими персональных данных работников, состоящих в трудовых отношениях с учреждениями.
12
Планирование мероприятий по защите персональных данных работников
13
Необходимо: Необходимо: разработать локальные акты (нормативные и правовые), связанные не только с организационной и правовой, но и технической защитой персональных данных; разработать локальные акты (нормативные и правовые), связанные не только с организационной и правовой, но и технической защитой персональных данных; проработать механизмы взаимоотношений с органами, осуществляющими управление в сфере образования, профсоюзными организациями, органами контроля и надзора и т.д. проработать механизмы взаимоотношений с органами, осуществляющими управление в сфере образования, профсоюзными организациями, органами контроля и надзора и т.д.
14
Обязательные этапы работ по защите персональных данных работников: - определение всех ситуаций, когда требуется проводить обработку персональных данных; - выделение процессов, в которых обрабатываются персональные данные; - выделение процессов, в которых обрабатываются персональные данные; - выбор ограниченного числа процессов для проведения аналитики (на этом этапе формируется перечень подразделений и работников, участвующих в обработке персональных данных в рамках своей служебной деятельности); - выбор ограниченного числа процессов для проведения аналитики (на этом этапе формируется перечень подразделений и работников, участвующих в обработке персональных данных в рамках своей служебной деятельности); - определение круга информационных систем и совокупности обрабатываемых персональных данных; - определение круга информационных систем и совокупности обрабатываемых персональных данных; - проведение категорирования персональных данных и предварительной классификации информационных систем; - проведение категорирования персональных данных и предварительной классификации информационных систем; - разработка пакета организационно-распорядительных документов для обеспечения защиты персональных данных (положения, приказы, акты, инструкции и т.п.); - разработка пакета организационно-распорядительных документов для обеспечения защиты персональных данных (положения, приказы, акты, инструкции и т.п.); - внедрение системы обеспечения безопасности информации - внедрение системы обеспечения безопасности информации
15
Защита персональных данных

Законодательства рф, в частности, Конституции РФ тк глава 14 «О защите персональных данных работника».  Письма Рособразования от 29.07.2009 N 17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных».


Так, в 1965 г. в деле Griswold v. Connecticut судья Верховоного суда США Дуглас вывел право на прайвеси из первых пяти поправок к Конституции США  Таковы основные этапы формирования нормативного механизма о защите персональных данных на

1.2 Основанием для разработки данного локального нормативного акта являются: - Конституция РФ от 12 декабря 1993 г. (ст. 2, 17-24, 41); - часть 1 и 2  Высокогорская центральная районная больница» «О защите персональных данных пациентов».


Встречный иск о признании незавершенного строительства

Ответчики обратились со встречным иском о признании недействительным договора простого товарищества от 24.11.97, заключенного между ОАО ФСК  По утверждению ОАО ФСК "Экос", объект незавершенного строительства (N 944-02) являлся общим18 сентября 2003

Нормативные акты: Признание права собственности на объект незавершенного строительства.  Встречное требование: О признании права собственности на объекты незавершенного строительства.

Подробнее...

Что значит консолидация перелома

В этой связи, консолидация переломов у пациентов, уже получающих лечение, представляет собой клинически значимую проблему». Ключевые слова: препарат для лечения остеопороза, консолидация перелома, ремоделирование кости

Несрастающийся перелом, или перелом с замедленной консолидацией, это такой перелом, при котором нет выраженных клинических и  Замедленная консолидация при переломе голени. Причины Несрастающегося перелома

Подробнее...

Сделки в местах лишения свободы

Однако правовое положение лиц отбывающих наказание в виде лишения свободы, не позволяет им принимать личное участие в сделках, заключаемых вне мест лишения свободы.11 августа 2014

“ Ответы на твои вопросы ”. Оформление доверенности лицам в местах лишения свободы.  В соответствии со ст. 185.1 ГК РФ доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной

Подробнее...

Бюро по правам человека и соблюдению законности

Он основан на результатах мониторинга, проведенного Казахстанским международным бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБПЧиСЗ) с августа 2015 года по ноябрь 2015 года.

20 лет Бюро по правам человека: мы выстояли (заявление Бюро по поводу юбилея).  Из числа «отцов/матерей — основателей» сегодня в Казахстанском международном бюро по правам человека и соблюдению законности продолжают

Подробнее...