Международные документы о правах человека и ребенка декларация и конвенция

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА - международные акты, касающиеся вопросов, связанных с правами человека. Центральное место среди них занимает Международный Билль о правах человека

Главная Административное право Административный процесс Арбитражный процесс Аграрное право Банковское право Бизнес адвокатура - профессиональные навыки юриста Безопасность жизнедеятельности Гражданское право Гражданское процессуальное право Договорное право Земельное право Информатика и математика История России История отечественного государства и права История государства и права зарубежных стран История политических и правовых учений Концепция современного естествознания Культурология Криминалистика Криминология Криминопенология Конституционное право зарубежных стран Конституционное право Логика Муниципальное право Математическая статистика Международное право Налоговое право Нотариат Особенности рассмотрения гражданских дел Основы бухгалтерского учета Право народов Кавказа Правовая информатика Правовая статистика Политология Противодействие правоохранительной преступности Психология Права человека и способы их защиты Право социального обеспечения Правовое регулирование рынка ценных бумаг Предпринимательское право Правоохранительные органы Право Европейского Союза Римское право Страховое право Судебная психиатрия Судебная медицина Статистика национальной экономики Семейное право Сравнительное правоведение Социология Таможенное право Теория государства и права Трудовое право Уголовный процесс Уголовное право Финансовое право Философия права Философия Экологическое право Экономика Экономическая статистика Ювенальное право Юридическая антропология
Международные документы о правах человека Права человека и способы их защиты - Лекции
Международные документы о правах человека
В развитие международных документов в рамках ООН были приняты: Конвенция 1948 г. о предупреждении пре­ступления геноцида и наказании за него; Конвенция 1965 г. о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества; конвенция 1973 г. о пресечении преступления апартеи­да и наказании за него; Конвенция 1984 г. против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания; Конвенция прав ребенка 1949 г.; Конвенция МОТ № 111 о дискри­минации в области труда, занятости; Конвенция ЮНЕ­СКО о борьбе с дискриминацией в области образования и др. Только Международная организация труда при­няла почти 200 конвенций (1) по различным социальным и экономическим правам.
Не меньшее значение (в том числе для Российской Федерации) имеет принятие Советом Европы Конвен­ции о защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ) 1950 г. и 12 дополнительных протоколов к ней, включая протокол об отмене смертной казни; а также принятие Европейской Социальной Хартии в редакции 1961 и 1996 гг.; Европейской Конвенции о предупреждении пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания 1987 г.; Европейской Хартии местного самоуправления 1985 г.; Рамочной Конвенции о защите национальных меньшинств 1995 г.; Европейской Конвенции о выдаче преступников 1957 г.;

Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (Нью-Йорк, 19 декабря 1966 г.)  Конвенция о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.)

Конвен­ции о передаче осужденных лиц 1983 г.; Европейской Конвенции о пресечении терроризма 1977 г.; Европей­ской Хартии региональных языков и языков мень­шинств 1992 г.; Европейской конвенции об осуществле­нии прав детей 1996 г.; Европейской Конвенции о гражданстве 1997 г.; Конвенции о защите прав челове­ка и человеческого достоинства в связи с применени­ем биологии и медицины 1997 г. и дополнительного про­токола к ней относительно запрета на клонирование человеческих существ 1998 г.; Конвенции о борьбе с коррупцией 1999 г. и других документов этой междуна­родной организации.
Российская Федерация ратифицировала основопо­лагающие Конвенции Совета Европы, за исключением Европейской Социальной Хартии, о которой до настоя­щего времени идут споры в правительственных и пар­ламентских кругах.
Не остается в стороне от участия в разработке тема­тики прав человека и Европейский Союз. В этом смыс­ле большое значение в будущем будут иметь Хартия Европейского Союза об основных правах от 7 декабря 2000 г., которая «помещает человеческую личность в центр своей деятельности посредством введения гражданства
Союза и создания пространства свободы, безопасности и правосудия» (преамбула Хартии).
«Этот документ впервые ставит своей целью защиту личности не от государства (или не только от государ­ства) и его органов, но и от надгосударственной органи­зации и ее органов. За Хартией, весьма вероятно, мо­жет последовать целая серия аналогичных источников права».
В настоящее время, по мнению многих авторов, сло­жилась универсальная концепция межгосударственно­го сотрудничества в области прав человека, нашедшая свое закрепление и развитие в международно-правовых документах. Она опирается на следующие прин­ципы.
Во-первых, все права человека неделимы, одинаково важны, составляют единый комплекс. Недопустимо противопоставление какого-нибудь одного права или свободы другим. Иначе стремление добиться соблюде­ния одной группы прав и свобод может быть использо­вано для ущемления другой. Признание неделимости прав не исключает определенной их градации, приори­тетов. Например, на первое место всегда ставится пра­во на жизнь как важнейшее право.

Международные документы о правах человека. В развитие международных документов в рамках ООН были приняты  ребенка 1949 г.; Конвенция МОТ № 111 о дискриминации в области труда, занятости; Конвенция ЮНЕСКО о борьбе с

Во-вторых, принцип уважения прав человека как один из основных принципов современного междуна­родного права не противостоит другим его принципам, а гармонично с ними сочетается. Поэтому никакие ссылки на необходимость защиты прав человека не могут оправдать попыток нарушить такие принципы, как уважение государственного суверенитета, невмеша­тельство государств во внутренние дела друг друга, запрещение угрозы силой или ее применения в международных отношениях. Права и свободы человека не должны использоваться в качестве повода для посяга­тельства на мир и безопасность, на независимость и равноправие государств, то есть на те основы, на кото­рых базируется сама идея международного сотрудни­чества.
В-третьих, из суверенитета государства вытекает, что вся сфера его взаимоотношений с собственным на­селением — вопрос, в принципе, внутренний, регулиру­емый на национальном уровне. На этом основано сло­жившееся в практике Организации Объединенных Наций представление о том, что под нарушением прин­ципа уважения прав человека следует понимать, преж­де всего, общую политическую и правовую ситуацию в государстве, которая свидетельствует о том, что данное государство игнорирует свое обязательство уважать права человека, совершая массовые и грубые наруше­ния основных прав человека, являющиеся, например, результатом апартеида, расизма, колониализма, ино­странной оккупации и т.п. Многие годы считалось, что отдельные нарушения прав конкретных лиц (индиви­дуальные случаи) обычно относятся к внутренней ком­петенции государства и не могут быть, поэтому предме­том рассмотрения в ООН или других международных организациях.
В последнее время, однако, взгляды на эту проблему изменились.
То обстоятельство, что государство самостоятельно регулирует свои взаимоотношения с собственным насе­лением, не означает его права на произвол. В процессе такого регулирования должны учитываться междуна­родные обязательства, прежде всего принцип уваже­ния прав человека.
Наблюдается тенденция к расширению права меж­дународного сообщества рассматривать различные ас­пекты соблюдения прав человека в отдельных странах. Особенно это заметно в рамках общеевропейского процесса.
В-четвертых, область межгосударственного сотруд­ничества по гуманитарным вопросам (прежде всего по вопросам прав человека) должна быть деидеологизирована и деполитизирована. Это означает, что на уровне официальных межгосударственных контактов по гума­нитарным вопросам признается необходимым исключить полемику идеологического характера, использо­вание обсуждаемых вопросов в чисто политических целях. Кроме того, при обсуждении указанных вопросов государства должны стремиться к максимальной объективности, а не руководствоваться исключительно политическими интересами, например, преуменьшая масштабы нарушений прав человека в своих странах или даже вовсе их замалчивая и, наоборот, преувели­чивая их в тех случаях, когда речь идет о государстве, отношения с которым по каким-либо причинам ухуд­шились. Сотрудничество государств по гуманитарным вопросам не может быть политическим именно потому, что это - часть межгосударственного сотрудничества, но оно не должно быть идеологизированным.
Приведенные выше пожелания имеют отношение и к Российской Федерации.
Согласно ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Феде­рации - Основного Закона страны, «общепризнанные принципы и нормы международного права и междуна­родные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если междуна­родным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
Таким образом, Конституция Российской Федера­ции 1993 г., во-первых, иначе, чем это было в ранее действующем законодательстве, решает проблему соотно­шения правовой системы Российской Федерации и общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Феде­рации: они являются составной частью правовой систе­мы России.
Во-вторых, в основе правовой государственности в Российской Федерации лежат не только принципы, за­крепленные отечественным законодательством, но и общепризнанные стандарты, принятые в международ­ном сообществе. Для этого они должны быть признаны самой Российской Федерацией, без чего эти принципы и нормы не могут считаться частью национальной пра­вовой системы и порождать юридические обязательст­ва для российского государства, его органов и должно­стных лиц. При этом источниками общепризнанных принципов и норм международного права являются как обычные, так и специальные конвенции; международ­ный обычай и общие принципы права, признанные ци­вилизованными народами.
В-третьих, ныне действующая Конституция Россий­ской Федерации идет значительно дальше в признании приоритета международных договоров Российской Фе­дерации перед нормами отечественного законодатель­ства, поскольку в случае коллизии между ними при­оритет отдается международному

Документы ООН. Права человека. Международный билль о правах человека. Декларации. Конвенции.  Права ребенка.


Международные документы о защите прав  — Детей: Декларация прав ребенка 1959 г.; Конвенция о правах ребенка 1989 г. Статья 17 Конституции РФ говорит о том, что в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека

И вот в Международный год ребёнка (1979) Комиссия ООН по правам человека приступила к разработке проекта Конвенции о правах ребенка.  Конвенция о правах ребенка — большой документ.


Основания материальной ответственности несовершеннолетних

2.1. Основания уголовной ответственности несовершеннолетних. Ситуация с преступностью среди несовершеннолетних в России остается сложной.  Положения Общей части УК определяют основания возникновения и пределы материальных29 декабря 2004

Материальная ответственность несовершеннолетних. Дата добавления: 2015-07-25; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав.  Правовыми основаниями наступления материальной ответственности являются: наличие прямого

Подробнее...

Договор о задатке между физическими лицами

ДОГОВОР № _____ о задатке между физическими лицами город Москва "_____" _ 2013 года  5. Прекращение (окончание) срока действия настоящего договора задатка влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не

Предварительный договор купли-продажи акций между физическими лицами (с условием о задатке).  Обеспечением исполнения Стороной-2 своих обязательств по настоящему договору является задаток, предусмотренный ст. 380, 381 ГК РФ.

Подробнее...

Трехлетний срок исковой давности при разделе имущества

Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ, трехлетний срок давности для исков о разделе общей собственности супругов  1. Для предъявления иска разведенных супругов о разделе совместно нажитого имущества — сроки исковой давности при

Согласно российскому законодательству, срок 3 летней исковой давности при разделе имущества начинается не после развода, а с того момента, когда супруг узнал или должен был узнать о нарушении его прав.

Подробнее...

Узнайте у взрослых адреса отделения органов правопорядка

Адрес: Москва, улица 2-я Мытищинская, вл. 2А. • Метро: Рижская (от метро ~ 603.55 м).  Время работы: круглосуточно Тел. +7 (495) 539-54-54 Узнать порядок получения вашего  Районные отделения УФМС (ОВИРы, загранпаспорт). Судебные органы.

во-первых, закрепление обязанностей органов местного самоуправления, органов государственной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга по внесению в ФИАС информации об адресах

Подробнее...