Обязанности специалиста по защите персональных данных 2015

Опубликовано 07.02.2015 13:21. Законодательное обеспечение защиты персональных данных. Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ" О персональных данных".

ПОЛОЖЕНИЕ о защите персональных данных работников МБОУ ДОД ЦТРиГО «Радуга»
Рассмотрено, утверждено: Утверждено:
Педагогический совет. Приказ директора ЦТР и ГО «Радуга»
Протокол от _________.№__ № ___ от ___________
___________________(О.Н. Рудакова)
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ
Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр творческого развития и гуманитарного образования «Радуга»
I. Общие положения
1. Положение о защите персональных данных работников муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центра творческого развития и гуманитарного образования «Радуга» (далее - Центра) разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ), Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
2. Положение является локальным нормативным актом, регламентирующим порядок обеспечения защиты персональных данных работников при их обработке в Центре, в том числе защиты от несанкционированного доступа, неправомерного их использования или утраты.
3. Настоящим Положением определяется порядок получения, обработки, хранения, передачи и любого другого использования персональных данных работника, права и обязанности работников и руководителя образовательного учреждения, а также ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным работников, за невыполнение правовых норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных работников.
4. В настоящем Положении используются следующие основные понятия и термины:
- персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
- защита персональных данных - комплекс мер технического, организационного и организационно-технического, правового характера, направленных на защиту сведений, относящихся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных - работнику);
- персональные данные работника - информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника;

Фотоархив гимназии День знаний — 2015 Линейка 1.09.2015 Сентябрь — 2015 Октябрь — 2015 МАРШРУТ в АЗАУ Зарница — 2015 Посвящение  3. Обязанности работников, имеющих доступ к персональным данным Работника, по их хранению и защите. 1 сентября 2012

- общедоступные персональные данные работника - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия работника или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности;
- работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем (образовательным учреждением);
- работодатель - юридическое лицо (образовательное учреждение), вступившее в трудовые отношения с работником;
- оператор - юридическое или физическое лицо, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных работника, а также определяющее цели и содержание обработки персональных данных;
- обработка персональных данных работника - действия (операции) с персональными данными работника, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
- информационная система персональных данных - информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких средств;
- использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые работодателем (уполномоченным им лицом) в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении работников или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы работников или других лиц;
конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения работодателем или лицом, получившим доступ к персональным данным работников, требование не допускать их распространения без согласия работника или иного законного основания;
- блокирование персональных данных - временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;
- уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
5. Персональные данные работников относятся к категории конфиденциальной информации.
6. Настоящее Положение является локальным нормативным актом, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

Оформляем документы для защиты личных данных работников.  Документы по защите персональных данных в информационных системах.  Выберите месяц Декабрь 2015 (10) Ноябрь 2015 (10) Октябрь 2015 (3) Сентябрь 2015 (4) Август 2015

II. Состав персональных данных работников
7. К персональным данным работников, получаемым работодателем и подлежащим хранению у работодателя в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и настоящим Положением, относятся следующие документы, содержащиеся в личных делах работников:
копия паспорта (паспортные данные работника);
копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; копия документа воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);
копия документа об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки);
анкетные данные, заполненные работником при поступлении на работу или в процессе работы (в т.ч. автобиография, сведения о семейном положении работника, перемене фамилии, наличии детей и иждивенцев);
иные документы, которые с учетом специфики работы и в соответствии с законодательством РФ должны быть предъявлены работником при заключении трудового договора или в период его действия;
трудовой договор (соглашения о внесении изменений и дополнений в него); заключение по данным психологического исследования (если такое имеется); копии приказов о приеме, переводах, увольнении, повышении заработной платы, премировании, поощрениях и взысканиях; личная карточка по форме Т-2;
заявления, объяснительные и служебные записки работника;
документы о прохождении работником аттестации, собеседования, повышения квалификации (аттестационный лист);
иные документы, содержащие сведения о работнике, нахождение которых в личном деле работника необходимо для документального оформления трудовых правоотношений с работником.
8. Документы, содержащие персональные данные работников, создаются путем: копирования оригиналов;
внесения сведений в учетные формы (на бумажных и электронных носителях); получения оригиналов необходимых документов.
9.При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных работников работодатель должен руководствоваться Конституцией РФ. ТК РФ и иными федеральными законами.
10.Обработка персональных данных работников может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.
11. Персональные данные следует получать у самого работника. Если персональные данные работника, возможно, получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие.
12. При получении персональных данных работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.
13. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, данные о частной жизни работника (информация о жизнедеятельности в сфере семейных бытовых, личных отношений) могут быть получены и обработаны работодателем только с его письменного согласия.
14. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.
15. При получении персональных данных не от работника (за исключением случаев, если персональные данные были предоставлены работодателю на основании федерального закона или если персональные данные являются общедоступными), работодатель до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить работнику следующую информацию:
наименование (фамилия, имя, отчество) и адрес оператора или его представителя;
цель обработки персональных данных и ее правовое основание;
предполагаемые пользователи персональных данных;
установленные законодательством права субъекта персональных данных.
16. Обработка указанных персональных данных работников работодателем возможна без их согласия в следующих случаях:
персональные данные являются общедоступными;
персональные данные относятся к состоянию здоровья работника и их обработка необходима для защиты его жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия работника невозможно;
по требованию полномочных государственных органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.
17. Работники и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами работодателя, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников,

007. Защита персональных данных в организации 30 ноября — 04 декабря 2015 года.  Однако все остальные нормы закона №152 (в т.ч. определяющие и иные обязанности оператора, например, обязанности по защите ПДн – ст.19 ФЗ №152)


Приложение № 2 Утверждено приказом № 235/6-ОД от «24» августа 2015 года Положение о защите персональных данных в ГБОУ Школа № 1788 с  4.2. Общую организацию защиты персональных данных осуществляет специалист по кадрам.

Вторник 15.12.2015 14:00. Приветствую Вас Гость RSS.  5. Права и обязанности работников в целях обеспечения защиты персональных данных и их достоверности.


Международные институты защиты прав и свобод личности

Международная защита прав человека заключается также в обязанности государств практического претворения в жизнь основных прав и свобод человека и гражданина

Международно-правовые институты защиты конституционных прав человека. Четверг, 15 Май 2014 09:42.  Это процедура, предусмотренная Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод человека 1950 г. В соответствии с

Подробнее...

Сводная таблица в нескольких диапазонах консолидации

Суть вопроса вот в чем: нашел в интернете макрос на создание сводной таблицы в нескольких диапазонах консолидации, на странице находится одна таблица и макрос полностью использует ее. все работает хорошо и10 февраля 2014

Цель работы: Получение навыков решения задач анализа средствами консолидации данных, связывания таблиц и сводных таблиц.  При консолидации данных объединяются значения из нескольких диапазонов данных.

Подробнее...

Защита персональных данных обучающихся в образовательных учреждениях

муниципального бюджетного образовательного учреждения.  4.2. Общую организацию защиты персональных данных обучающихся осуществляет директор школы, который обеспечивает

данных", в целях защиты персональных данных, родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить  Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в

Подробнее...

Основной ежегодный оплачиваемый отпуск расчет 2014

труда и мой ежегодный оплачиваемый отпуск состоит из двух частей: 1. Основной отпуск, 2. Отпуск за условия труда.  Добрый день!Помогите с расчетами.Была в декретном отпуске 2013-2014г.Пособия рассчитывали за период 2011-2012г.В июле

Предположу, что с 01.07.2014 года. Если мои предположения верны, то расчет таков  В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются: время отсутствия работника на работе без уважительных

Подробнее...