Персональная защита данных пользователей библиотеки

Защита персональных данных. Александра. Свои люди. Сообщений: Баллов: 100 Регистрация: 22.01.2009.  Пользователь "ИКС-2013-2015"; Пользователь электронной библиотеки "Пакет Кадровика".

1.1. Положение о защите персональных данных (далее - Положение) разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, главой 14 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", иными нормативными актами, действующими на территории Российской Федерации.
1.2. Целью Положения является обеспечение защиты персональных данных работников от несанкционированного доступа, неправомерного их использования или утраты.
1.3. Положение о защите персональных данных (далее - Положение) определяет порядок сбора, хранения, комбинирования, передачи и любого другого использования персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.4. Положение утверждается и вводится в действие приказом директора и является обязательным для исполнения всеми работниками, имеющими доступ к персональным данным сотрудников.
1.5. Персональные данные относятся к категории конфиденциальной информации. Конфиденциальность информации - обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях прекращения деятельности организации, обезличивания или по истечении 75 лет срока хранения, если иное не определено законом.
2. Понятие и состав персональных данных
2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).
Персональные данные работника - информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.
2.2. В состав персональных данных работника входят:
 сведения, содержащиеся в документах, удостоверяющих личность;
 информация, содержащаяся в трудовой книжке;
 информация, содержащаяся в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования;
 сведения, содержащиеся в документах воинского учета;
 сведения об образовании, квалификации или наличии специальных знаний или подготовки;
 информация о состоянии здоровья в случаях, предусмотренных законодательством;
 сведения, содержащиеся в свидетельстве о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации;
 сведения о семейном положении;

Защита персональных данных и библиотеки.  - 2010. - № 6 (66). - С.9-19. Предложены рекомендации по обработке персональных данных пользователей библиотек.

 информация о заработной плате;
 другая персональная информация.
3. Обработка персональных данных
3.1. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
3.2. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина работодатель и его представители при обработке персональных данных работника обязаны соблюдать следующие общие требования:
3.2.1. Обработка персональных данных работника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.
3.2.2. При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных работника работодатель должен руководствоваться Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
3.2.3. Все персональные данные работника следует получать у него самого. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение;
3.2.4. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия;
3.2.5. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
3.3. Документы, содержащие персональные данные работника, создаются путём: копирования оригиналов (документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство и др.); внесения сведений в учётные формы (на бумажных и электронных носителях); получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка).

Материалы. [26.12.2013]. [Библиотека].  Конвенция о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных.

3.4. При заключении трудового договора в соответствии со ст. 65 Трудового кодекса Российской Федерации лицо, поступающее на работу, предъявляет:
 паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
 трудовую книжку, за исключением случаев, когда договор заключается впервые, или работник поступает на работу на условиях совместительства, или трудовая книжка у работника отсутствует в связи с ее утратой или по другим причинам;
 страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
 документы воинского учета - для лиц, подлежащих воинскому учету;
 документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
 свидетельство о присвоении ИНН (при его наличии у работника).
3.5. Работник обязан предоставлять работодателю достоверную персональную информацию. При изменении персональных данных работник должен письменно уведомить об этом работодателя в срок, не превышающий 14 дней. Работодатель имеет право запрашивать у работника дополнительные сведения и документы, подтверждающие их достоверность.
3.6. Порядок хранения и использования персональных данных работников устанавливается работодателем с соблюдением требований статей 86-89 Трудового кодекса Российской Федерации и иных федеральных законов.
3.7. Хранение персональных данных должно происходить в порядке, исключающем их утрату или их неправомерное использование.
3.8. Носители персональных данных.
3.8.1. Бумажные носители персональных данных:
 трудовая книжка,
 журналы учета трудовых книжек,
 журнал учета командировок,
 листки нетрудоспособности,
 материалы по учету рабочего времени,
 личная карточка Т-2,
 входящая и исходящая корреспонденция военкомата, страховой компании, службы судебных приставов,
 приказы по личному составу.
3.8.2. Электронные носители персональных данных - база данных по учету работников учреждения.
3.9. Персональные базы по учету на бумажных носителях хранятся в запираемом металлическом шкафу.
3.10. При наборе работников документы, находящиеся в работе сектора по работе с кадрами, могут находиться на рабочих столах или в специальных папках в течение рабочего дня. По окончании рабочего дня данные документы должны убираться в запирающие шкафы.
3.11. Персональные данные, содержащиеся на электронных носителях информации, хранятся в ПК главного бухгалтера БУ г. Омска «ОМБ».
3.12. Персональные данные на электронных носителях защищены паролем доступа, доступ к специализированной программе осуществляется только через личный доступ пароль, право на использование персональных данных имеют только работники, ответственные за обработку персональных данных.
3.13. Использование персональных данных возможно только в соответствии с целями, определившими их получение.
3.14. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено и карается в соответствии с законодательством.
3.15. Передача персональных данных работника возможна только с согласия работника или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.
3.16. При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:
3.16.1. не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом;
3.16.2. не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия;
3.16.3. предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные работника, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется на обмен персональными данными работников в порядке, установленном федеральными законами;
3.16.4. разрешать доступ к персональным данным работников только специально уполномоченным лицам, определенным приказом по организации, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные работника, которые необходимы для выполнения конкретных функций;
3.16.5. не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;
3.16.6. пе

2.3. Субъект персональных данных – пользователь Библиотеки или его поручитель.  3. Цели и задачи Библиотеки по защите персональных данных. 3.1. Целью настоящего Положения является: 3.1.1.


Положение о защите персональных данных. Приложение № 7 к Приказу № 30.  «Об использовании персональных данных при библиотечном обслуживании пользователей библиотек МБУК АР «МЦБ».

области», Федеральным законом «О защите персональных данных», Уставом МБУК «ЦБ Яковлевского района», Положением о ЦДБ  2. права пользователей библиотеки. 2.1. Пользователями детской библиотекой могут быть дети и


Право человека отрасль современного международного права

Международное право имеет свою систему, которую можно представить как совокупность международно-правовых норм, институтов и отраслей международного права, взятых в своем единстве, взаимосвязи и взаимозависимости.

§ 1. Формирование права прав человека. и заложили основу международно-правовой системы  Контрольные вопросы 1. Охарактеризуйте международное ядерное право как отрасль современного международного права.

Подробнее...

Примеры апелляционных жалоб по трудовым спорам

Административные споры. Исковое заявление в Арбитражный суд.  Образец апелляционной жалобы на решение суда по гражданскому делу. Рубрика: Образцы жалоб.

Апелляционная жалоба по образцу чьему нибудь.  Примеры формулировок исковых требований о том, что: 3-х дневный срок не освобождается от госпошлины с Трудовые споры.

Подробнее...

Институт государственного управления и права гуу

Государственный университет управления (ГУУ) — университет в Москве, ведущий ВУЗ России в области менеджмент-образования.  Институт государственного управления и права.

Очень перспективное подразделение ГУУ - Институт государственного управления и права, который можно охарактеризовать как синтез инноваций и традиций.19 декабря 2015

Подробнее...

Как вернуть задаток за дом

Отказавшийся продавец обязан вернуть задаток в двойном размере.  Ведь договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации

Итак, вы наконец-то нашли квартиру( дом, участок) вашей мечты, и теперь радостно планируете, как будете обживаться в новом жилье: что нужно  Что мне делать, ведь в договоре написано, что он мне должен вернуть задаток в двойном размере?

Подробнее...