Срок хранения сублицензионного договора на программное обеспечение

СУБЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ об использовании программного обеспечения, размещенного на  10.1. В течение указанного периода (далее - «срок бесплатного тестирования ПО») Вы имеете право на безвозмездное

Для удобства изучения материала разбиваем статью на темы:
Внимание!
Если Вам понравился
наш сайт,
то вы можете добавить его в закладку вашего браузера.
1. Лицензированный договор
2. Регистрация лицензионного договора
3. Лицензионный договор на товарный знак скачать
4. Виды лицензионных договоров
5. Условия лицензионного договора
6. Лицензионный договор на программное обеспечение скачать
7. Срок лицензионного договора
8. Лицензионный авторский договор скачать
9. Форма лицензионного договора
10. Неисключительный лицензионный договор скачать
11. Стороны договора лицензионного
12. Понятие лицензионного договора
13. Расторжение лицензионного договора
14. Лицензионный договор ГК
15. Содержание лицензионного договора
16. Лицензионный договор ндс
17. Особенности лицензионного договора
18. Классификация лицензионных договоров
19. Роялти лицензионный договор
20. Требования к лицензионному договору
21. Лицензионный договор на ноу-хау скачать
22. Дополнительное соглашение к лицензионному договору скачать Лицензированный договор
Лицензионный договор- это соглашение, в силу которого одна сторона (лицензиар) обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право на использование охраняемых объектов промышленной собственности, топологий интегральных микросхем, товарных знаков, ноу-хау, а лицензиат принимает на себя обязательство вносить лицензиару обусловленные соглашением платежи, а также осуществлять другие предусмотренные соглашением действия.
Договор прямо законом не регулируется. Вместе с тем на него распространяются соответствующие положения Гражданского кодекса, и в частности главы 9 "Сделки", подраздела 1 раздела III "Общие положения об обязательствах", а также подраздела 2 раздела III "Общие положения о договоре".
Лицензионный договорможет содержать элементы различных договоров, например купли-продажи, аренды, коммерческой концессии и др. Однако он отличается от них.
Так, договоры купли-продажи и аренды базируются на праве собственности или ином вещном праве соответственно продавца или арендодателя, а в основе лицензионного договора лежит исключительное право патентообладателя, владельца товарного знака, автора топологии интегральной микросхемы. По договорам купли-продажи и аренды передаются вещи и "двойное" владение и пользование ими исключено. По лицензионному договору передается нематериальный объект - техническое решение, товарный знак, опыт, знания, специальные технические навыки и секреты производства. При этом право интеллектуальной собственности на предмет соглашения сохраняется за лицензиаром. Следует также подчеркнуть, что объекты исключительного права вообще не нуждаются в передаче, поскольку их описание публикуется и доступно каждому.

СУБЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР № ГСС 000849/01-2015.  Программный продукт (сокращенное наименование - ПП) – Программное обеспечение, Сметная программа, База данных, Информационная система, Модуль автоматизированного обновления, а

Указанные объекты могут одновременно использоваться и самим продавцом (лицензиаром), и с разрешения последнего неопределенным числом третьих лиц (лицензиатов). Вследствие названных особенностей к договору о патентной лицензии неприменимы правила законодательства о купле-продаже, касающиеся обязанности продавца сохранять проданную вещь, передать ее по требованию покупателя, оговорить ее недостатки, а также об имущественном найме (например, правила о проверке исправности сдаваемого в наем имущества).
Что касается договора коммерческой концессии, то в соответствии с ним правообладатель передает пользователю комплекс исключительных прав, в числе которых в обязательном порядке должны присутствовать право на фирменное наименование и право на охраняемую коммерческую информацию правообладателя. Это отличает данный договор от традиционных лицензионных договоров, обычно предоставляющих право на использование отдельных объектов интеллектуальной собственности (изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и др.). Кроме того, прекращение исключительного права, пользование которым предоставлено по договору коммерческой концессии, не ведет к прекращению данного договора. В этом случае прекращает действие лишь положение, относящееся к прекратившемуся праву, а лицензионный договорв аналогичном случае прекращает действовать полностью (до окончания срока действия патента, досрочного прекращения действия патента из-за неуплаты пошлины, утраты конфиденциальности информации, составляющей ноу-хау, и т.д.).
Регистрация лицензионного договора
По лицензионному договору (лицензионному соглашению) правообладатель (лицензиар) дает разрешение на использование охраняемого объекта интеллектуальной собственности (товарного знака, изобретения, промышленного образца, полезной модели, программы для ЭВМ и БД) в объеме, предусмотренном договором, другому лицу (лицензиату), а последний принимает на себя обязанность вносить лицензиару обусловленные договором платежи и (или) осуществлять другие действия, предусмотренные лицензионным соглашением (договором).
При составлении лицензионного договора необходимо учитывать, что содержание лицензионных соглашений не достаточно регламентированы, они определяются общими нормами гражданского права. Вместе с тем, данный договор должен иметь ряд условий, причем два из них считаются обязательными.

Программное обеспечение и НДС. Новая льгота В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 19.07.2007 N 195-ФЗ "О внесении изменений в отдельные  Иначе это будет сублицензионный договор. О нем сказано в ст. 1238 ГК РФ.

Лицензионное соглашение должно предусматривать объект передачи и объем передаваемых прав (вид лицензии). Также в лицензионном соглашении необходимо указать его территориальное действие, срок, размер вознаграждения, а также права и обязанности сторон.
Например, в отношении товарного знака, правообладатель имеет возможность, как запрета использования своего знака, так и возможность гарантировать какому-либо лицу не запрещать его использование на определенных условиях и на определенный срок.
Обязательными, на основании Гражданского кодекса РФ (Часть 4) (далее — ГК РФ), условиями считаются условия о качестве товаров производимых правополучателем (лицензиатом) и о контроле за качеством со стороны лица предоставляющего право (лицензиаром).
По объему предоставляемых прав лицензионные соглашения в основном сводятся к двум типам: договор о простой (неисключительной) лицензии и договор об исключительной лицензии.
Простая лицензия предусматривает передачу права покупателю (лицензиату) использовать объект в установленных границах, сохраняя продавцу (лицензиару) право применять объект на той же территории или в тех же пределах.
В соответствии с договором об исключительной лицензии лицензиар использует объект интеллектуальной собственности в объеме, не передаваемом лицензиату.
В соответствии с договором неисключительной лицензии лицензиар, предоставляя права лицензиату, сохраняет за собой все права, подтверждаемые охранной грамотой.
За рубежом широко применяется так называемая "параллельная" лицензия, основанная на передаче права использования хорошо известного товарного знака для товаров, не имеющих отношения к товарам, вместе с которыми знак приобрел широкую известность у потребителей. Многие владельцы популярных товарных знаков, желая получить дополнительные финансовые и рекламные выгоды, передают по соглашению заинтересованным фирмам, право использовать их на разнообразных товарах. Например, товарные знаки "Кока-Кола" и "Будвайзер", приобретшие известность в качестве товарных знаков тонизирующего напитка и пива, приобретаются фирмами с целью их применения на рубашках, шляпах, сумках, зеркалах и т.д.
Территория, на которую распространяется действие лицензионного соглашения, не может быть шире, чем территория правовой охраны объекта интеллектуальной собственности. Охрана объекта интеллектуальной собственности имеет территориальный характер. И если он охраняется на территории РФ, то лицензионное соглашение может быть заключено только для использования объекта в РФ. Безусловно, территория, на которой лицензиат вправе использовать объект по лицензии, может быть сужена. Например, в соответствии с территориальным делением РФ, в ее состав входит 89 субъектов, действие договора может распространяться на часть субъектов РФ. Возможно деление по федеральным округам, которых в РФ насчитывается семь.
Как известно, срок действия объектов интеллектуальной собственности имеет определенные рамки: для товарного знака – 10 лет с возможностью продления действия регистрации, для изобретения – 20 лет, для промышленного образца – максимально 15 лет с возможностью его продления на 10 лет, для полезной модели – максимально 10 лет с возможностью продления на 3 года.
Подробнее необходимо остановиться на двух обязательных условиях лицензионных соглашений направленных на предоставление права пользования товарным знаком. Ими, как указывалось выше, являются условия о том, что качество товаров лицензиата будет не ниже качества товаров производимых лицензиаром и, что контроль за соблюдением этого условия будет осуществлять сам лицензиар. Данное требование установлено для защиты прав, как потребителя, так и владельца товарного знака.
Поскольку несоблюдение данного условия может подорвать авторитет товарного знака лицензиара, закон предоставляет лицензиару право контролировать выполнение данного требования, а в договоре, в свою очередь, должен быть регламентирован порядок его практического осуществления. Невключение в договор данных существенных условий препятствует его регистрации в Патентном ведомстве. Следует также отметить, что хотя в Гражданском кодексе РФ (Часть 4) не установлены санкции за нарушение лицензиатом условий о качестве товара, в качестве санкций может последовать временное приостановление действия договора, либо его досрочное прекращение. Могут применяться и меры материального характера.
Разрешение исключительного лицензиата третьим лицам использовать изобретение оформляется в виде сублицензионного договора.
Лицензионные (сублицензионные) договора подлежат обязательной государственной регистрации в Роспатенте, без чего они считаются ничтожными.
Срок регистрации лицензионного договора (лицензионного соглашения) на объект интеллектуальной собственности в Роспатенте (ФИПС) установлен законодательством и составляет от 2-х месяцев с момента подачи заявления о регистрации.
Государственная пошлина за регистрацию лицензионного договора (лицензионного соглашения) на товарный знак составляет 10 000 руб. + по 850

10. срок действия договора и условия расторжения 10.1.  Приложение № 1 к Сублицензионному договору № 6/Л от "27я апреля 2009 года.  Программное обеспечение Кол- во лицензий Общая стоимость в рублях.


СУБЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР № _ на передачу неисключительных прав на программы для ЭВМ с конечным пользователем.  2.2.12. Сублицензиат вправе осуществить запись и хранение Программного обеспечения, права на

СУБЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР№ о предоставлении неисключительной (простой) лицензии программного обеспечения г. Пермь  Оплатить Лицензиату указанную в п.2.1 Договора сумму за передачу Прав на использование ПО в порядке и сроки


Настоящее соглашение о защите патентных прав

Вещно-правовые и обязательно-правовые способы защиты имущественных прав.  1.2 Понятие авторского права. 1.3 Споры, связанные с защитой патентных прав.  В Российской Федерации в настоящее время бурно развивается рынок, в силу чего

Широкое распространение в международных соглашениях в отношении патентного права.  товара). Порядок приобретения, использования и защиты прав промышленной собственности.

Подробнее...

Иск о признании утратившим право проживания

О признании утратившим право проживания,неприобретшим право на проживание.  В обосновании иска указано, что семья Б проживает в адрес на основании договора социального найма № от дата.

••• Как составить в суд иск о признании человека утратившим право пользования жилым помещением?  Гражданин - собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания и проживания членов его

Подробнее...

Договор проката детских товаров образец

Образцы и примеры договоров.  Договор проката - передача собственником имущества, которое было приобретено с целью сдачи в аренду, для пользования или владения заинтересованному лицу на некоторый срок.

Условия проката детских товаров Baby Service - Харьков. Для того, чтобы получить нужную Вам вещь, необходимо оформить Договор проката (образец ниже) и внести авансовый платеж

Подробнее...

Нормативно правовое регулирование документооборота

В нормативной части, как и в существующем сегодня документе, определяются основные задачи и функции, правовое регулирование деятельности  Понятие «документооборот», его развитие и нормативно-методическая регламентация.

Анализ нормативно-правовой и методической базы регулирования электронного документооборота показал, что для полноценного использования электронных документов необходимо дальнейшее

Подробнее...