Защита персональных данных обучающихся в образовательных учреждениях

Обработка персональных данных в образовательном учреждении производится в соответствии с Законом №152-ФЗ «О  "О персональных данных", в целях защиты персональных данных, родителям (законным представителям) обучающихся

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников и обучающихся образовательной организации
Утверждено _____________________________________ (должность руководителя, наименование образовательной организации, Ф.И.О.) М.П. Приказ от "___"________ ____ г. N ___
Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников и обучающихся образовательной организации 1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано на основании ст. ст. 86 - 90 Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
1.2. В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" под персональными данными работников и обучающихся (далее - "персональные данные") понимается любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации работнику или обучающемуся, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы и другая информация.
1.3. Организация в соответствии с Федеральным законом является оператором, организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных, а также определяющим цели и содержание обработки персональных данных.
1.4. Работники, уполномоченные на обработку персональных данных, обеспечивают обработку персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Трудового кодекса Российской Федерации, других нормативных правовых актов Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты этих персональных данных.
1.5. Перечень лиц, уполномоченных на получение, обработку, хранение, передачу и любое другое использование персональных данных в Организации, утверждается приказом руководителя.
1.6. При получении, обработке, хранении и передаче персональных данных лица, уполномоченные на получение, обработку, хранение, передачу и любое другое использование персональных данных, обязаны соблюдать следующие требования:
а) обработка персональных данных осуществляется в целях обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содействия работникам и обучающимся в прохождении обучения, их карьерном росте, обеспечения личной безопасности и членов их семей, а также в целях обеспечения сохранности принадлежащего им имущества и имущества Организации, учета результатов исполнения ими обязанностей;

В целях защиты персональных данных работников и учащихся, п р и к а з ы в а ю  2.3. Директор образовательного учреждения осуществляет прием обучающегося в образовательное учреждение. 1 сентября 2014

б) персональные данные следует получать лично у работников или обучающихся. В случае возникновения необходимости получения персональных данных у третьей стороны следует известить об этом работников и обучающихся заранее, получить их письменное согласие и сообщить работникам и обучающимся о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных;
в) запрещается получать, обрабатывать и приобщать к личному делу работников и обучающихся не установленные Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и Трудовым кодексом Российской Федерации персональные данные об их политических, религиозных и иных убеждениях, частной жизни, членстве в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах;
г) при принятии решений, затрагивающих интересы работников и обучающихся, запрещается основываться на персональных данных, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или с использованием электронных носителей;
д) защита персональных данных от неправомерного их использования или утраты обеспечивается за счет средств Организации в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
е) передача персональных данных третьей стороне не допускается без письменного согласия работников и обучающихся, за исключением случаев, установленных федеральными законами;
ж) работники или обучающиеся и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами Организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных, а также об их правах и обязанностях в этой области;
з) работники и обучающиеся не должны отказываться от своих прав на сохранение и защиту тайны;
и) Организация, работники, обучающиеся и их представители должны совместно вырабатывать меры защиты персональных данных.
1.7. Персональные данные, которые обрабатываются в информационных системах, подлежат защите от несанкционированного доступа и копирования. Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах обеспечивается с помощью системы защиты персональных данных, включающей организационные меры и средства защиты информации. Технические и программные средства должны удовлетворять устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации требованиям, обеспечивающим защиту информации.

об обработке персональных данных обучающихся в образовательном учреждении. 1. Общие положения. 1.1. Согласно ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную, семейную тайну, защиту своей25 августа 2014

1.8. Сведения о персональных данных работников относятся к числу конфиденциальных (составляющих охраняемую законом тайну Компании). Режим конфиденциальности в отношении персональных данных снимается:
в случае их обезличивания;
по истечении 75 лет срока их хранения;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
2. Сохранение персональных данных в образовательной деятельности
2.1. В целях информационного обеспечения управления в системе образования и государственной регламентации образовательной деятельности уполномоченными органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации создаются, формируются и ведутся государственные информационные системы, в том числе государственные информационные системы, предусмотренные Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Ведение государственных информационных систем осуществляется в соответствии с едиными организационными, методологическими и программно-техническими принципами, обеспечивающими совместимость и взаимодействие этих информационных систем с иными государственными информационными системами и информационно-телекоммуникационными сетями, включая информационно-технологическую и коммуникационную инфраструктуры, используемые для предоставления государственных и муниципальных услуг, с обеспечением конфиденциальности и безопасности содержащихся в них персональных данных и с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о государственной или иной охраняемой законом тайне.
2.2. Организация гарантирует безопасность и конфиденциальность персональных данных, используемых в целях информационного обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования.
2.3. При реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий Организация также обеспечивает защиту персональных данных.
2.4. При поступлении в Организацию обучающиеся представляют достоверные сведения. Организация вправе проверять достоверность представленных сведений.
3. Получение, обработка, хранение персональных данных
3.1. В Организации устанавливается следующий порядок получения персональных данных:
3.1.1. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника или обучающегося о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.
3.1.2. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений или образования, в соответствии со ст. 24 Конституции Российской Федерации Организация вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника или обучающегося только с его письменного согласия.
3.2. Обработка персональных данных возможна только с согласия работников и обучающихся либо без их согласия в следующих случаях:
- персональные данные являются общедоступными;
- персональные данные относятся к состоянию здоровья работника или обучающегося, их обработка необходима для защиты его жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия работника невозможно;
- по требованию полномочных государственных органов - в случаях, предусмотренных федеральным законом.
3.3. Организация вправе обрабатывать персональные данные работников и обучающихся только с их письменного согласия.
3.4. Письменное согласие работника и обучающегося на обработку своих персональных данных должно включать в себя:
- фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
- наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
- цель обработки персональных данных;
- перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
- перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
- срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.
3.5. Согласие работника или обучающегося не требуется в следующих случаях:
- обработка персональных данных осуществляется на основании Трудового кодекса Российской Федерации или иного федерального закона, устанавливающего ее цель, условия полу

Приложение № 1 УТВЕРЖДЕНО: Директором государственного бюджетного образовательного учреждения  режима защиты этих персональных данных.  Персональные данные оценочного характера работник или обучающийся имеет


Положение об обработке персональных данных обучающихся в образовательном учреждении 1. Общие положения.  3. Сбор, цели обработки и защита персональных данных обучающегося 3.1.

— секретарь образовательного учреждения; — заместители директора по УСР; — тренеры-преподаватели  3.1.3. обеспечить защиту персональных данных обучающегося от их неправомерного использования или утраты, в порядке


Кодификация википедия

Кодификация Юстиниана (общая характеристика). Кодификация РЧП являлась процессом систематизации в эпоху империи основных источников РЧП.

КОДИФИКАЦИЯ (лат. codificatio) 1) систематизация, упорядочение информационных, учетно-статистических материалов, документов посредством их кодирования…

Подробнее...

Документооборот в бухгалтерском учете 2014

Основанием для записей в регистрах бухгалтерского учета являются первичные документы.  Для правильного ведения первичного учета разрабатывается и утверждается график документооборота, в котором определяются  Декабрь 2014.

23. Документооборот в бухгалтерском учете. Документооборот - путь движения документов через все стадии их обработки, начиная с момента выписки и кончая сдачей на хранение в архив (регламентируется графиком

Подробнее...

Виды материальной ответственности предусмотренные трудовым кодексом рф

Виды ответственности, предусмотренные за нарушение требований трудового права, охраны труда и промышленной  За совершение работником дисциплинарного проступка. ст. ст. 192 – 194 Трудового кодекса РФ. 2. Материальная.

Законодательство предусматривает два вида материальной ответственности  Трудовым кодексом РФ предусмотрена полная и ограниченная ответственность.

Подробнее...

Письмо о защите персональных данных

В целях совершенствования защиты персональных данных работников МОУ СОШ №6 с  от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», и рекомендаций Рособрнадзора (письмо от 29.07.2009 № 17-110 «Об обеспечении защиты

<Письмо> Рособразования от 29.07.2009 N 17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных»  Положение о защите персональных данных сотрудника предприятия 29 Октября 2014, 20:47, вопрос №600504 1 ответ.

Подробнее...