Защита персональных данных работника презентация

Презентация 11 класс экология. РЕШЕБНИК ПО ЛИТ ЧТЕНИЮ бунеева 3 класс. Телепередачи.  Дипломная работа Законодательство о защите персональных данных работника Содержание Введение 1. РЕФ-Мастер13 декабря 2015

ПОЛОЖЕНИЕ
о защите персональных данных работников и обучающихся
Школы
Настоящее Положение о защите персональных данных работников и обучающихся (далее – Положение) разработано с целью защиты информации, относящейся к личности и личной жизни работников и обучающихся государственного казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №5 г. Малгобек», (далее – Школа), в соответствии с пунктом 1 статьи 23, статьей 24 Конституции Российской Федерации, Главой 14 Трудового кодекса Российской Федерации и Федеральными законами нормативными актами от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями на 23.12.2010)
1. Общие положения
1.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к определённому или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное и социально положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
1.2. Персональные данные работника – информация, необходимая работодателю в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника.
Персональные данные обучающихся – информация, необходимая Школе в связи с отношениями, возникающими между обучающимся, его родителями (законными представителями) и Школой.
1.3. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
Распространение персональных данных – действия, направленные на передачу персональных данных определённому кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
Использование персональных данных – действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.
Общедоступные персональные данные – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

методический семинар. Презентация педагогического опыта. Форум. Гостевая книга.  ПОЛОЖЕНИЕ о защите персональных данных работников. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.4. К персональным данным работника, получаемым работодателем и подлежащим хранению у работодателя в порядке, предусмотренном действующим законодательством и настоящим Положением, относятся следующие сведения, содержащиеся в личных делах работников:
– паспортные данные работника;
– ИНН;
– копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
– копия документа воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);
– копия документа об образовании, квалификации или наличии специальных знаний;
– анкетные данные, заполненные работником при поступлении на работу или в процессе работы (в том числе – автобиография, сведения о семейном положении работника, перемене фамилии, наличии детей и иждивенцев);
– документы о возрасте малолетних детей и месте их обучения;
– документы о состоянии здоровья детей и других родственников (включая справки об инвалидности, о наличии хронических заболеваний);
– документы о состоянии здоровья (сведения об инвалидности, о беременности и т.п.);
– иные документы, которые с учетом специфики работы и в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть предъявлены работником при заключении трудового договора или в период его действия (включая медицинские заключения, предъявляемые работником при прохождении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров);
– трудовой договор;
– копии приказов о приеме, переводах, увольнении;
– личная карточка по форме Т-2;
– заявления, объяснительные и служебные записки работника;
– документы о прохождении работником аттестации, повышения квалификации;
– иные документы, содержащие сведения о работнике, нахождение которых в личном деле работника необходимо для документального оформления трудовых правоотношений с работником (включая приговоры суда о запрете заниматься педагогической деятельностью или занимать руководящие должности).
1.5. К персональным данным обучающихся, получаемым Школой и подлежащим хранению в Школе в порядке, предусмотренном действующим законодательством и настоящим Положением, относятся следующие сведения, содержащиеся в личных делах обучающихся:
– документы, удостоверяющие личность обучающегося (свидетельство о рождении или паспорт);
– документы о месте проживания;

Презентация “Дифференциация звуков С-Ш”. Заикание как тяжелое нарушение речи. «Играем дома-развиваем речь».  1. Общие положения. 1.1. Настоящее Положение о защите персональных данных работников МКДОУ «ЦРР-ДС «Радуга» (далее по

– документы о составе семьи;
– паспортные данные родителей (законных представителей) обучающегося;
– документы о получении образования, необходимого для поступления в соответствующий класс (личное дело, справка с предыдущего места учебы и т.п.);
– полис медицинского страхования;
– документы о состоянии здоровья (сведения об инвалидности, о наличии хронических заболеваний, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для обучения в образовательном учреждении конкретного вида и типа, о возможности изучения предметов, представляющих повышенную опасность для здоровья и т.п.);
– документы, подтверждающие права на дополнительные гарантии и компенсации по определенным основаниям, предусмотренным законодательством (родители-инвалиды, неполная семья, ребенок-сирота и т.п.);
2. Основные условия проведения обработки персональных данных
2.1. Школа определяет объем, содержание обрабатываемых персональных данных работников и обучающихся, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» и иными федеральными законами.
2.2. Обработка персональных данных работников осуществляется исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, а также обеспечения личной безопасности работников, сохранности имущества, контроля количества и качества выполняемой работы.
Обработка персональных данных обучающегося может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов; содействия обучающимся в обучении, трудоустройстве; обеспечения их личной безопасности; контроля качества обучения и обеспечения сохранности имущества.
2.3. Все персональные данные работника предоставляются работником, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Если персональные данные работника возможно получить только у третьей стороны, то работодатель обязан заранее уведомить об этом работника и получить его письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.
2.4. Все персональные данные несовершеннолетнего обучающегося в возрасте до 14 лет (малолетнего) предоставляются его родителями (законными представителями). Если персональные данные обучающегося возможно получить только у третьей стороны, то родители (законные представители) обучающегося должны быть уведомлены об этом заранее. От них должно быть получено письменное согласие на получение персональных данных от третьей стороны. Родители (законные представители) обучающегося должны быть проинформированы о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа дать письменное согласие на их получение.
2.5. Школа не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника, обучающегося о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни без письменного согласия работника, родителей обучающегося.
Школа не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника, обучающегося о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
2.6. Школа вправе осуществлять сбор, передачу, уничтожение, хранение, использование информации о политических, религиозных, других убеждениях и частной жизни, а также информации, нарушающей тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений:
– работника только с его письменного согласия или на основании судебного решения.
– обучающегося только с письменного согласия родителей (законных представителей) малолетнего несовершеннолетнего обучающегося или на основании судебного решения.
3. Хранение, обработка и использование персональных данных
3.1. Персональные данные работников и обучающихся Школы хранятся на бумажных и электронных носителях, в специально предназначенных для этого помещениях, в местах обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа.
3.2. В процессе хранения персональных данных работников и обучающихся Школы должны обеспечиваться:
– требования нормативных документов, устанавливающих правила хранения конфиденциальных сведений;
– сохранность имеющихся данных, ограничение доступа к ним, в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением;
– контроль за достоверностью и полнотой персональных данных, их регулярное обновление и внесение по мере необходимости соответствующих изменений.
3.3. Доступ к персональным данным работников и обучающихся Школы имеют:
– директор;
– заместители директора по учебно-воспитательной работе (персональные данные только работников, находящихся в их непосредственном подчинении, по направлению деят

3. сбор, обработка и защита персональных данных 3.1. Порядок получения персональных данных. 3.1.1. Все персональные данные работника МКОУ ДПО «ИМЦ» следует получать у него самого.10 декабря 2015


Похожие презентации: Систематический подход к защите персональных данных в организации.  (Глава 14 «Защита персональных данных работника») Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

Презентация ТО ЦТРиГО «Радуга» в школах (2014). Команда «Радуги» на районном турслёте (2014).  О защите персональных данных работников. Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного


Оценка залогового имущества в конкурсном производстве

дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства”. Прежде, чем включить лизинговое имущество в конкурсную массу лизингополучателя, необходимо ответить на вопросы: — во-первых

После оценки имущества конкурсный управляющий приступает к его продаже на открытых торгах  производство в отношении ИП, (в конкурсном ИП прекращается), банк лишается возможности получить что-либо, даже как залоговый кредитор

Подробнее...

Проблемы охраны и защиты права собственности

Право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора охраняются бессрочно, но не переходят по наследству.  Проблемами охраны интеллектуальной собственности в условиях глобализации мировой торговли занимается Всемирная

Международное законодательство об охране интеллектуальной собственности. Проблемы защиты прав интеллектуальной собственности в России.

Подробнее...

Возврат задатка покупателю

Возврат аванса покупателю сопровождается вычетом НДС на общей системе и уменьшением доходов на УСН.

И задаток, и предоплата не возвращаются покупателю, если он откажется от покупки.  Задаток подлежит возврату в двойном размере, да еще и «сторона

Подробнее...

Функции малого предпринимательства в россии

Проблема развития малого бизнеса в России и мировой экономике. Курсовая работа.  Эти и другие экономические и социальные функции малого предпринимательства ставят его развитие в разряд важнейших государственных

Проблемы становления малого бизнеса в России. Дисциплина: Предпринимательство.  5 Правовые основы малого бизнеса § 6 Особенности и функции малого предприятия. промышленностью. решения § 1 Итоги развития и

Подробнее...